Суфле

Вишневое суфле

Продукты для приготовления: 500 г очищенных от косточек вишен, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 8 ст. ложек сахара, тертая цедра с 1/2 лимона, щепотка молотой корицы, 150 г молотого ядра грецкого или лесного ореха, 200 г молотых белых...

Лимонное суфле

Продукты для приготовления: 100 г сливочного масла, 200 г муки, 2 лимона, 500 г молока, 300 г сахара, 8 яиц, 30 г рома, ванилин, соль. Масло положить в кастрюлю, поставить на слабый огонь и размешать с мукой, следя, чтобы она не поджарилась....

Апельсинное суфле

Продукты для приготовления: 120 г сахара, тертая цедра с 1/2 или одного апельсина, сок из 1 апельсина, 5 яиц, 200 г молока, 30 г муки, щепотка соли. Яичные желтки с сахаром вымешать до получения пенообразной массы. Муку хорошо перемешать...

Шоколадное суфле

Продукты для приготовления суфле: 120 г сливочного масла, 180 г муки, 20 г какао, ванилин, 500 г молока, 250 г сахара, 8 яиц, соль. Для подливы: 500 г молока, 30 г муки, 2 яичных желтка, 100 г сахара, 20 г рома, 30 г какао. Топленое масло, соль, муку...

Творожное суфле

Продукты для приготовления: 300 г свежего творога, 300 г очищенных, тертых на терке яблок или мелко нарезанных спелых абрикосов, 4 яйца, 120 г сахара, 50 г молотого ядра грецкого или лесного ореха, 50 г маргарина, 50 г манной крупы,...

Фруктовое суфле

Продукты для приготовления: 1 кг фруктов (яблоки, груши, абрикосы, сливы), 100 г белого сухого вина, 100 г сахара, 70 г сливочного масла, 8 яичных белков, тертая цедра с 1 лимона, 100 г воды, сахарная пудра. Очищенные от кожуры и косточек...

Карамельное суфле

Продукты для приготовления суфле: 200 г сливочного масла, 250 г муки, 150 г сахара, 500 г молока, ванилин, 8 яиц, соль. Для подливы взять продукты, указанные в предыдущем рецепте, заменив какао жженым сахаром. 500 г молока с маслом и...

Яблочное суфле

Продукты для приготовления: 100 г сливочного масла, 220 г муки, 100 г яблочного пюре, 200 г сахара, 8 яиц, 500 г молока, 50 г рома, 500 г яблок, соль, ванилин. Сливочное масло, молоко, ванилин, щепотку соли размешать и поставить на огонь....

Суфле по-сицилийски

Яичные желтки растирают с сахаром, добавляют муку, тертую цедру апельсина, масло, вливают молоко и при непрерывном помешивании проваривают смесь до загустения. Затем смесь охлаждают, периодически помешивая, чтобы не образовалась...

Рисовое суфле

Продукты для приготовления: 1 л молока, 400 г риса, ванилин, 1/2 лимона, 200 г сахара, 80 г сливочного масла, 7 яиц, 50 г изюма, соль. Промытый рис, сливочное масло, ванилин, соль сварить с молоком, охладить и добавить к этой массе 150 г...

Суфле из моркови

Морковь припускают (слегка обжариваю) на сковородке с маслом или маргарином; пока не остыла, горячей протирают через сито, добавляют яичные желтки, сахар, протертый через сито творог, ванилин. Отдельно взбивают белки, добавляют...