Сладкие соусы

Абрикосовый соус

Соус вырабатывают из свежеприготовленного абрикосового пюре. На 1 кг пюре добавляют 110 г сахара. Смесь помещают в эмалированную кастрюлю или в таз, тщательно перемешивают и проваривают в течение 10 мин. Кипящий соус расфасовывают...

Соус из какао

Для соуса: 100 гр. порошка какао, 150 гр. сахара, 500 гр. молока, 30 гр. сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара. Смешать сахар с ванильным сахаром и порошком какао, залить молоком и, помешивая, варить на слабом огне 15-20 минут....

Соус персиковый

Соус желательно готовить сразу после приготовления персикового пюре. Приготовленное пюре помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар (на 1 кг пюре 110 г сахара), смесь тщательно перемешивают, ставят на огонь, доводят...

Соус из яблочного пюре с хреном

350 г яблочного пюре (см. рецепт «Зефир из яблок»), 350 г хрена, 150 г сгущенного молока, 150 г майонеза. Корень хрена очистить, натереть на терке. Все компоненты перемешать до получения однородной массы. Соус используется для блюд...

Соус со сливками

Растереть 4-5 желтков с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу ванильный сахар. 2 стакана сливок нагреть почти до кипения, осторожно соединить с растертыми с сахаром желтками и, не давая соусу кипеть, проварить до загустения. Рецепт...