Сиропы

Сироп из клубники

Продукты для приготовления: 3 кг спелой клубники, 1,5—2 кг сахара, 700—800 г воды, 1—2 чайные ложи лимонной кислоты. Спелую клубнику тщательно перебрать и хорошо промыть, положить в эмалированную или фарфоровую посуду. Затем...

Сироп из красной смородины по-чешски

1 кг красной смородины белоплодных сортов, 60 мл сока черной смородины или малины, 800—850 г сахара. Ягоды белоплодных сортов очистить, вымыть, размять деревянным пестиком. На каждый килограмм массы добавить 50—100 г сахара, перемешать...

Сироп черешневый

1 л черешневого сока, 800 г сахара, 3—4 г лимонной кислоты. Ягоды черешни тщательно вымыть, удалить косточки. Из дробленых ягод извлечь сок, фильтровать, перелить в эмалированную кастрюлю, подогреть, размешать в нем сахар и...

Сироп из абрикосов

Продукты для приготовления: 1 кг спелых абрикосов, 1 кг сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты. Спелые плоды тщательно моют, разламывают пополам и вынимают косточки. Разбивают скорлупу, очищают ядра от кожицы, измельчают...

Сироп калиновый

Сироп готовят из натурального осветленного сока. Сок наливают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар (1,5 кг на 1 л сока) и нагревают при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Горячую смесь фильтруют через...

Малиновый сироп

Спелую малину положить в фарфоровую посуду, хорошо растереть и высыпать в банку. Банку накрыть марлей и поставить на солнце на несколько дней. Малина будет бродить. Когда сок начнет очищаться, сцедить его через марлю и взвесить. На...

Сироп земляничный натуральный

1 кг земляники, 2 кг сахара. Свежие зрелые ягоды порциями класть в банки и пересыпать сахаром, дополняя их, когда ягоды осядут. Закрыть полиэтиленовыми крышками или завязать марлей. Поставить в темное место при комнатной...