Подливки, начинки

Яблочная приправа

В готовое яблочное пюре засыпать песок (200 — 300 г на 1 кг пюре), варить на слабом огне. Во время варки добавляют по вкусу растертые сухие листья сельдерея и укропа. Уваривают до 4/5 первоначального объема. Горячую приправу расфасовывают...

Ванильная подливка

Для подливки: 500 гр. молока, 2 желтка, 50 гр. сахара, 1 ч. ложка муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложка сливочного масла. Хорошо размешать желтки со 100 гр. молока, сахаром и мукой. Оставшееся молоко сварить с ванильным сахаром...

Начинка с яблоками

6 яблок, 200 г пшеничного хлеба, 3 столовые ложки изюма, 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана воды. Нарезанный кубиками хлеб поджарить на масле или маргарине, смешать с изюмом и яблоками. Добавить немного...

Шоколадная подливка

Для подливки: 100 гр. шоколада, 50 гр. порошка какао, 150 гр. сахара, 3 яичных желтка, 200 гр. молока,100 гр. сливок, 20 гр. муки, 100 гр. рома или ликера. Растопить шоколад, добавить какао, сахар, желтки, муку. Постепенно растирая смесь, вливать...

Приправа сливово – яблочная

Приправу готовят из натурального или консервированного пюре, к которому добавляют сахар и специи. Соотношение составных частей приправы, %. следующее: сливовое пюре — 57, яблочное пюре — 23, сахар — 20, гвоздика — 0,008, корица...

Абрикосовая приправа

Абрикосовую приправу готовят из свежего или стерилизованного пюре, которое вторично протирают через сито с отверстиями диаметром не более 1 мм, сливают в эмалированную кастрюлю и добавляют 18 % сахарного песка от массы...