Мармелад, пюре

Мармелад из айвы японской

1 кг айвы японской, 500 г сахара, 2 стакана воды. Тщательно вымытые плоды нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить воду. Подогревать под крышкой на слабом огне до полного размягчения. В горячем виде протереть через...

Мармелад яблочный с орехами

1 кг яблок, 25 г ядер грецких или лесных орехов, 250 г сахара, 25 г апельсиновых корочек. Яблоки вымыть и испечь в духовке, протереть через сито или дуршлаг. Пюре подогреть, добавить сахар и варить. Мармелад будет готов, когда небольшое...

Мармелад

На яблочный мармелад могут быть использованы любые сорта яблок (в том числе и падалица), которые по своему внешнему виду или по другим причинам непригодны для компота или хранения. Мармелад из спелых (мучнистых летних),...

Мармелад рябиново-яблочный

1 кг рябины, 500 г яблок, 1 кг сахара, 1 стакан воды. Из ягод рябины и яблок приготовить пюре. Оба вида пюре смешать и варить, помешивая, на слабом огне, пока объем массы не уменьшится на 1/3. Добавить сахар и варить до’ готовности. Горячий...

Мармелад грушевый по-украински

1 кг груш, 0,5 кг сахара. Зрелые груши вымыть, разрезать на четвертинки, удаляя сердцевину. Подготовленные груши залить водой с верхом, варить до размягчения и протереть через дуршлаг. Полученную массу варить на слабом огне,...

Пюре сливовое

Отсортированные и промытые сливы разрезают на половинки и удаляют косточки (можно руками раздавливать сливы и удалять косточки). В эмалированный таз наливают слой воды толщиной 2—3 см, помещают сливы, ставят на огонь и...

Пюре из яблок

Свежие здоровые яблоки вымыть, нарезать дольками и вместе с семенами распарить в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды. Когда яблоки разварятся, массу протереть через сито, разложить в банки и пастеризовать...

Мармелад сливовый

1 кг сливы, 400 г сахара, 1/2 стакана воды. Зрелые плоды вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Положить сливу в варочный тазик, размять деревянным пестиком, добавить воду, поставить на слабый огонь и разварить до...

Пюре облепихово – яблочное

1 кг пюре облепихи, 300—400 г яблочного пюре, 600—700 г сахара. Протертую облепиху смешать с яблочным пюре из сладких или кисло-сладких яблок и сахаром, переложить в банки и пастеризовать при 80 С: полулитровые банки — 15 мин, литровые...

Мармелад земляничный твердый

1 кг земляники, 800 г сахара, 1 стакан яблочного сока или 100 г яблочной пектиновой заготовки, 2—4 г лимонной кислоты. Подготовленные ягоды распарить и протереть через сито. Пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне, помешивая....

Мармелад из красной смородины

1 кг ягод красной смородины, 550 г сахара. Ягоды распарить под крышкой с небольшим количеством воды до размягчения и протереть через сито, смешать с сахаром и варить до готовности (масса должна увариться до 1 кг). Рецепт 2 Мармелад...

Пюре черносмородиновое натуральное

1 кг ягод черной смородины, 1/2 стакана воды. Ягоды распарить под крышкой, залить водой и протереть через сито. Пюре поставить на слабый огонь, довести до кипения, после чего сразу разлить в горячие банки и укупорить. Рецепт...

Мармелад клюквенный

Для приготовления 1 кг мармелада — 850 г клюквенного пюре, 550 г сахара. Клюкву опустить на 3—4 мин в кипящую воду, затем измельчить деревянным пестиком и протереть через сито. Полученное пюре перенести в варочный тазик, подогреть,...