Кремы

Крем миндальный

Муку пшеничную, крахмал картофельный, желток, 100 г молока, сахар, соль перемешивают. В кипящее молоко вводят полученную смесь и заваривают крем. Очищают миндаль, обжаривают, мелко рубят и соединяют с кремом, дают остыть и...

Яблочный крем

Продукты для приготовления: 1000 г яблок, 3 яичных белка, 4 ст. ложки сахарной пудры, 200 г взбитых в пену сливок; на каждый стакан по одной черешне в сахаре. Яблоки уложить в противень, поставить в духовку и запечь. Печеные яблоки...

Сметанный крем

Продукты для приготовления: 250 г сметаны, 100 г сахарной пудры, 10 г желатина, 1/2 пачки ванильного сахара. Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром, поставить ее на лед или в холодную воду и взбивать, пока смесь не увеличится...

Ягодный крем

Продукты для приготовления: 250 г сливок, 100 г сахарной пудры, 100 г свежей или замороженной земляники, черной, красной смородины, малины или любые ягоды, 10 г желатина. Ягоды тщательно промыть в холодной воде и протереть через...

Крем английский

Молоко кипятят с сахаром. Яичные желтки взбивают и при непрерывном помешивании добавляют в горячее молоко. Смесь переливают в кастрюлю, вводят подготовленный доведенный до кипения желатин и также, непрерывно помешивая,...

Крем ванильный

Молоко кипятят с сахаром и ванилью. Яйца взбивают и понемногу вливают в них молоко с сахаром при температуре 75—80 °С, процеживают. Полученную смесь разливают в формочки, ставят их на противень с водой, уровень которой должен...

Ромовый крем

Продукты для приготовления: 6 яичных желтков, 6 ст. ложек сахара с ванилином, 800 г взбитых в пену сливок, ром, цукаты. 6 яичных желтков вымешать хорошо с ванильным сахаром и 600 г сливок и добавить к ним вымоченные в крепком роме...

Шоколадный крем

4 яичных белка взбить в крепкую пену, добавив к ней 100 г просеянной сахарной пудры, 3 дольки тертого шоколада и 1/2 пачки ванильного сахара. Все продукты вымешивать до гладкого состояния. Этот крем годится и для глазировки. Таким...