Десерты

Рецепты:

Грис-халва с орехами

Миндаль ошпаривают кипятком и очищают от кожицы. В растопленное масло всыпают манную крупу и, помешивая, поджаривают, добавляют орехи и жарят до тех пор, пока орехи не станут золотистого цвета, а крупа красноватого. В отдельной...

Шоколадная глазурь

100 г шоколада положить в маленькую кастрюлю, залить 20 г воды и развести. В отдельной кастрюльке растопить 50 г сливочного масла и доливать его маленькими дозами в разведенный шоколад до тех пор, пока не получится масса нужной...

Птичье молоко

Продукты для приготовления: 500 г молока, 4 яйца, 5 ст. ложек сахарной пудры, 1 пачка ванильного сахара или ванилин по вкусу. Вскипятить молоко с 2 ст. ложками сахарной пудры и ванильным сахаром. Из яичных белков взбить крепкую...

Белки в шоколаде

Белки взбивают в пену, добавляя в них сахар до тех пор, пока они не загустеют. С помощью кондитерского мешка выпускают шарики в широкую кастрюлю с кипятком на 2—3 мин, периодически переворачивают их, не давая воде закипеть....

Конфеты «елочные помадки»

Продукты для приготовления: 1 кг пиленого сахара, 300 г воды, крепкий чай или кофе, ванилин, лимон, различные фруктовые соки или эссенции. 1 кг пиленого сахара варить на умеренном огне в 300 г воды до образования тягучей массы....

Сахарная тянучка

Для этого лакомства сварить сироп наиболее трудно, критерий нужного качества таков: сироп должен вытягиваться в тонкие нити. Особенно тщательно следует следить за пламенем огня — если жара недостаточно, то сироп засахарится...

Шоколад

Продукты для приготовления: 250 г молока в порошке, 70 г какао, 500 г сахара-рафинада, 150 г воды, 100 г сливочного масла. Молоко в порошке смешать с какао-порошком, всыпать в горячий сироп, сваренный из сахара с водой, массу тщательно...

Желе слоеное

Состоит из 3-х слоев. 1. Желе из клюквы. Ягоды перебрать, промыть и отжать сок, поставить на холод, а остальную массу залить горячей водой и варить 10 минут. Затем процедить, добавить сахар, довести до кипения. Снять пену, затем...

Чернослив со сливками

Сушеные сливы называют еще черносливом. Лучше всего для приготовления чернослива подходят такие сорта слив, как Венгерка итальянская, Венгерка домашняя, Венгерка ажанская, Изюм-ерик. Непригодные сливы светлых сортов или...

Баранцы и пластивцы

Кукуруза – одна из наиболее распространенных культур на приусадебных участках. Она засухоустойчивая, дает ценные продукты питания (молодые кочаны, зерно на крупу и муку). Кочаны молочной зрелости, сваренные в соленой...