В чем отличие искусственных уличных елок от домашних

Искусственные елки все чаще используются в качестве новогоднего декора вместо живых деревьев. Такие конструкции не оставляют после себя мусора, выглядят эффектно и реалистично, могут использоваться не один сезон. Кроме того, делая выбор в пользу искусственных деревьев, вы проявляете заботу о природе и экологии в целом. Конструкции бывают двух типов: уличные и интерьерные. Тем, кто планирует купить уличную елку http://www.ulichnie-elki.ru/catalog/ulichnye-eli-iz-pvh/, будет интересно узнать об особенностях таких сооружений.

Отличительные особенности уличных елок

От интерьерных наружные модели отличаются высотой. Если первые редко превышают двух метров, то уличные конструкции могут достигать в высоту 20-30 метров. Очевидно, что для обеспечения устойчивости таких изделий должны использоваться дополнительные укрепления.

Основное отличие уличных елок от домашних — тип каркаса. Если интерьерные модели сделаны из пластика, проволоки и тонкого металла, то для изготовления наружных конструкций используются стальные трубы, на которые уже крепятся ветки.

Уличные ели также неоднородны между собой. По конструкции они делятся на:

  • ствольные;
  • каркасные.

Первые имеют более простую структуру, состоящую из вертикального «ствола» и отходящих в строну трубок разного размера, имитирующих ветви дерева. Высота такой конструкции редко превышает 8 метров.

Каркасные модели более надежны закреплены. Они состоят из металлического конусообразного основания с поперечными кольцами-ярусами. Дополнительную устойчивость им придают вертикальные крепления по всей длине. Такие конструкции устойчивы к любым погодным явлениям: сильным порывам ветра, осадкам, скачкам температуры. Их высота может составлять от 20 и более метров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *