Инструкция по производству Иван-чая.

Инструкции по производству

Есть десятки рецептов для подготовки Ивана Чая. Мы опишем два основных способа, которые Иван Чай сделал в Эскиполе Гришино (который расположен в регионе, исторически известном для производства Ивана Чай). Компания Яндар, занимающаяся производством Иван-чая, поделится этим секретом.

I Средний ферментированный Иван Чай

1. Сбор растений: в Гришино мы используем тачки, чтобы вывести целые растения с поля. Растение следует собирать примерно на 20 см от земли, где листья регулярно.

2. Удаление листьев / первая ферментация : выньте листья вручную и поместите их в бочку или в какой-нибудь другой крупный контейнер или кастрюлю, где они останутся на некоторое время в течение начального периода брожения. Время, затрачиваемое на этот процесс, зависит от температуры места хранения контейнеров и варьируется от нескольких часов до одного дня. Вы можете проверить прогресс, поместив руку в контейнер с листьями, чтобы температура не стала слишком высокой. Также проверьте цвет листьев, который должен оставаться зеленым: если они начинают желтеть, температура слишком высокая. Вы должны также перемешать листья на этой стадии, чтобы они не становились слишком горячими, поскольку тепло излучается от центра массы.

Ферментация происходит, когда природные ферменты в листьях начинают обрабатывать материал, что приводит к образованию новых ароматических соединений. Эти природные ферменты являются белками, которые дезактивируются, когда температура выше 60 градусов — если температура слишком высокая, листья горят и становятся желтыми, что приводит к запаху и вкусу чая.

3. Шлифование: для шлифования  использует мясорубки. Некоторые производители считают, что чай на вкус лучше, если листья не касаются металла — поэтому они используют специально изготовленные деревянные тряпочные доски для шлифовки.

4. Для более сильной ферментации грунтовые листья могут быть сформированы в небольшие кучи и ушли на пару часов (по желанию).

5. Сушка (вторая ферментация). Масса грунтовых листьев должна теперь распространяться на листе или поддон для экрана и высушиваться при температуре не выше 60 градусов. Сколько времени это займет, зависит от того, где вы высушиваете чай и насколько влажна и жаркая погода. В Гришино есть электрические сушилки и специальный сушильный домик с железной печью с дровяной печью, где обычно требуется не менее двенадцати часов, чтобы высушить чай. В некоторых местах (например, в Большом Каменном Ecovillage) люди высушивают чай в русской печи, и это на вкус еще лучше. Готовый чай должен быть действительно сухим, но не настолько сухим, чтобы рухнуть в порошок. По завершении его следует положить в мешки, которые затем осторожно закрывают и засыпают в сухом месте. Будьте осторожны в местах обитания, так как чай может поглощать воду из воздуха и распадаться.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *