Швейная фурнитура для фиксации шнуров

При пошиве одежды часто используются различные шнуры. Для оформления срезов используются специальные https://afdteks.ru/katalog/fiksatory/ фиксаторы и наконечники. До того как появился этот тип отделки, концы шнуров в основном оформлялись обычными узелками. В настоящее время подобный метод уместен лишь в том случае, если в костюме присутствуют элементы фольклора. Производители швейной фурнитуры предлагают широкий ассортимент зажимов, которые не только функциональны, но и вносят элемент декора.

Наконечники

Наконечники выполняют декоративную функцию и предохраняют срезы шнуров от распускания. Они могут быть различных конфигураций и конструкций. Наиболее популярны конусообразные, цилиндрические и шаровидные наконечники.

Фиксаторы

Фиксаторы выполняют не только декоративную, но и ограничительную функцию. Они позволяют устанавливать и фиксировать нужный объем рукавов и низа изделия. Зажимы бывают рассчитаны на закрепление одного или двух шнуров.

Применение фиксаторов и наконечников

Наконечники и фиксаторы используются при пошиве зимней, демисезонной, детской и спортивной одежды. Не обходится без их применения производство сумок и рюкзаков.

Многообразие форм и цветов позволяет подбирать сопутствующую фурнитуру, пуговицы, застежки «Молния» и все, что необходимо для изготовления одежды. Наиболее востребованы наконечники и фиксаторы золотистого, серебристого и черного цветов. Для детских курток подбираются более яркие цвета. Для женской одежды подойдут колокольчики в виде жемчуга или прозрачных камней. Этот вид фурнитуры всегда находится на виду. Поэтому при выборе стоит уделять особое внимание дизайну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *