Водонепроницаемый телефон: что нужно знать

Кому он будет полезен

Водонепроницаемый телефон в первую очередь будет полезен представителям экстремальных профессий (например — спасателям или военным). Он может пригодиться туристам в походах, спортсменам, строителям, а также просто рассеянным людям. По данным некоторых исследований вероятность попадания влаги на мобильник обычного обывателя достаточно высокая и составляет около 20% (экстремальные условия тут не в счет, он может упасть в унитаз, в ванную и т. д.). На топовые защищённые модели от ведущих производителей цены, конечно, будут высокие, однако купить недорого водонепроницаемый телефон https://www.took.com.ua/shockproof/ тоже возможно. В конце концов, на рынке существуют и кнопочные мобильные устройства такого типа.

Влагозащита и водонепроницаемость

Как правило, четкого разделения этих понятий не существует (под влагозащитой часто подразумевают частичную водонепроницаемость). Какой уровень защиты у выбранного вами мобильного, вы всегда можете уточнить у продавца. Для его определения существует общепринятый международный стандарт (International Protection Marking), который регламентирует защиту электрооборудования.

Согласно этому стандарту уровень защищенности измеряется значением IPXX. К примеру, значение IP11 будет говорить о том, что устройство защищено от попадания внутрь крупных предметов и вертикально капающей воды, а значение IP68 означает полную его защищённость от проникновения внутрь пыли и воды при погружении на глубину 1 метра.

Важно учитывать, что максимальный уровень защиты IP68 означает, что телефон будет находиться в безопасности ограниченное время и только в пресной воде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *