Что следует учитывать при установке и эксплуатации компенсаторов ELAFLEX?

Антивибрационные компенсаторы представляют собой гибкие соединители, которые производят как из натуральной, так и синтетической резины. С их помощью компенсируют температурные изменения размеров труб, угловых и сдвиговых смещений и т.д. Производством таких изделий занимается множество компаний, в том числе ELAFLEX. Что же следует учитывать при установке и эксплуатации предлагаемых ею резиновых компенсаторов http://rezinoviy-compensator.ru/?

Полезные рекомендации по монтажу и использованию

Предварительно следует убедиться, что уплотнительные соединения контрфланцев находятся в удовлетворительном состоянии. Нужно избегать монтажа при наличии выступающих концов труб, поскольку это может стать причиной повреждения поверхности компенсатора.

Рекомендуется устанавливать изделие в таком положении, чтобы дата выпуска была отчетливо видна. Это позволит проверить, не окончился ли эксплуатационный срок компенсатора, не демонтируя его.

При установке изделия фиксирующие винты следует вводить с той стороны, где находится резиновая вставка. Если невозможно, следует максимально снизить вероятность их контакта с компенсатором в любых эксплуатационных условиях.

Затяжку винтов рекомендуется выполнять при помощи динамометрического ключа. В случае его отсутствия при фиксации компенсатора необходимо следить, чтобы расстояние между металлическими фланцами составляло не менее 1 мм.

Покрывать изделие краской категорически запрещено. Она может привести к повреждению резины. При проведении сварочных работ компенсатор следует обязательно защитить от термического воздействия. Не рекомендуется допускать постоянного нагрева до +90 градусов и более.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *