Виды моторных масел

Для смазывания двигателей внутреннего сгорания практически с момента их изобретения применяют специальные масла, которые производятся на основе нефти, после чего обогащаются разнообразными добавками. Сегодня легко можно приобрести, например, и полностью синтетическое моторное масло elf 5w30, и минеральное: для любой марки автомобиля можно подобрать оптимальный вариант.

Классификация моторных масел по составу

  • Минеральные. Их производят из базовых, изготовленных исключительно из сырой нефти, после чего обогащают множеством присадок, придающим им те или иные свойства и характеристики. Минеральные масла хорошо подходят для езды в условиях города или просто для водителей, которые предпочитают неспешный стиль вождения. Еще одно преимущество — они наиболее дешевые из всех.
  • Синтетические. Являются наиболее качественными. Впервые использовались в годы Второй Мировой войны. Изготавливаются при помощи сложного химического синтеза фактически в лабораторных условиях, где их обогащают высококачественными добавками (присадками). Синтетические масла обладают большими показателями вязкости, эффективно защищают детали двигателя от истирания, способствуют сокращению расхода топлива.
  • Полусинтетические. Такие масла представляют собой что-то среднее между искусственными и минеральными. Подходят для езды на больших скоростях. С точки зрения соотношения качества и цены полусинтетические масла являются оптимальным вариантом.

Лучше всего и масла, и полироль для автомобиля купить или напрямую у производителя, или у его официального дилера: так будет и дешевле, и надежнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *