Плюсы и минусы кондиционирования

По мере того как лето «нагревается», кондиционеры будут проворачиваться до полного взрыва в офисных зданиях и домах, чтобы люди  охлаждались.  Летом на кондиционеры идет огромный спрос. Купить кондиционер в Севастополе с установкой можно на сайте ozon-ug.ru. Они обеспечивают приятное облегчение от затухающей погоды и очевидное решение для предотвращения связанных с теплом болезней и смертей . Но сами системы переменного тока могут привести к проблемам со здоровьем, если их не очистить и поддерживать должным образом.

Вот что вам нужно знать о преимуществах и недостатках кондиционера и о том, как их безопасно использовать:

ПЛЮС: Уменьшение теплового удара

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний , «кондиционирование воздуха является защитным фактором номер один от болезней и смерти, связанных с теплом ». Люди, которые наиболее уязвимы к заболеваниям, связанным с теплом, — это дети в возрасте до 4 лет, взрослые старше 65 лет, люди с избыточным весом и те, кто болеет или на некоторых лекарствах.

Чтобы помочь снизить риск, врачи рекомендовали пить много воды летом и оставаться в кондиционированных зонах в самую жаркую часть дня.

МИНУС: Бактерии, плесень и грибок

Кондиционеры могут быть питательной средой для роста бактерий и грибов. Влага может накапливаться в катушках и лопастях вентилятора от конденсации, которая образуется при циркуляции холодного воздуха через прибор. Если оставить непроверенным, вещи, такие как плесень и грибок, могут накапливаться и выдуваться в воздух.

Эти микроорганизмы могут приводить к ряду проблем с дыханием, включая пневмонию и болезнь Легионер , тяжелое воспаление легких, вызванное бактериями, известными как легионелла.

Чтобы сохранить частицы частиц в воздухе до минимума, держите влажность в доме от 35 до 50 процентов (в жарком, влажном климате, в кондиционере или осушителе). Устранение утечек воды. Они могут способствовать росту плесени за стенами и под полами.
 ISTOCKPHOTO

ПЛЮС: Ослабление аллергии и астмы

Исследования показывают, что для людей с аллергией или астмой кондиционер может помочь предотвратить атаки. По данным клиники Майо, кондиционирование воздуха может помочь отфильтровать пыльцу в воздухе от деревьев, трав и сорняков, чтобы они не циркулировали в помещении. Кондиционеры также снижают влажность в помещении, что снижает рост пылевых клещей и плесени.

МИНУС: Болевой синдром

Кондиционеры могут влиять на синдром «больного здания», различные условия, которые возникают в результате времени, проведенного в определенных помещениях. Симптомы могут включать головокружение, сухость в горле, зудящие глаза и тошноту. 

Советы по чистому воздуху

Чтобы гарантировать, что ваш кондиционер будет оставаться прохладным и здоровым этим летом, убедитесь, что вы регулярно чистите или изменяете воздушный фильтр. Убедитесь, что вытяжные вентиляторы работают правильно. И никогда не храните краски, чистящие средства или другие химикаты рядом с кондиционером, системой отопления или вентиляции, так как он может распространять опасные пары по всему дому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *