Что такое фискальный регистратор и каковы его плюсы

В соответствии с законом 54-Ф3 предприниматели приобретают новую контрольно-кассовую технику, способную в режиме реального времени переправлять данные о продажах прямо в ФНС. Но совсем необязательно приобретать онлайн-кассу, иногда достаточного купить фискальный регистратор https://f-service.su/fiskalnye-registratory.html/ (ФР). Это устройство, подключаемое к компьютеру с интернет-соединением, в который закачана соответствующая программа.

Что «умеет» фискальный регистратор?

В первую очередь он очень быстро (не менее 40 строк за секунду) печатает чеки. Благодаря этой особенности аппарат незаменим в торговых точках с большой проходимостью. ФР позволяет отслеживать продажи и информировать о количестве оставшегося товара. Еще регистратор через компьютер, интернет отправляет данные оператору ФД, а тот уже отчитывается перед налоговыми госорганами.

Достоинства ФР

В отличие от контрольно-кассовых аппаратов устройство может хранить практически неограниченное количество информации, т. к. имеет подключение к компьютеру, ноутбуку и пользуется их памятью. В ККМ число товарных позиций лимитировано. Другие плюсы:

  • контроль и добавление обновленных данных в базу: количество остатка товара, внесение в реестр поступивших и удаление реализованных изделий или тех, у которых закончился срок годности;
  • наличие информации о продаваемом продукте на мониторе компьютера дает возможность кассиру добавить в чек большое количество позиций.

У фискального регистратора имеются и недостатки. Основной из которых заключается в невозможности использования в автономном режиме, т. к. аппарат работает только с программным обеспечением, закачанным в компьютер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *