Пиццерия. Оборудование

Выбор духовки. Оборудование для пиццерии.

Первые пиццы пекли в дровяных каменных печах, и до сих пор большинство пуристов готовят их все. Однако, из-за нехватки времени и больших объемов, возникли альтернативы. Когда индустрия начала использовать палубные печи, пиццерии начали использовать сыр моцарелла с низким содержанием влаги, потому что сыр ломается до того, как испечется корка. Все варианты печи для пиццы имеют свои преимущества и недостатки, поэтому вам нужно будет выбрать печь в зависимости от вашего индивидуального объема и параметров меню. Они могут быть дровяными, электрическими или газовыми или использовать комбинацию.

  • Кирпичные духовки: Полноразмерные, полностью кирпичные печи были вокруг, по сути, с древних времен, и многие любители пиццы считают, что они придают самый настоящий вкус и текстуру пирога. Они имеют тенденцию быть большими духовками, и не у каждой кухни есть место для одного. Эти печи могут готовить от 10 до 12 пирогов за раз, что очень удобно в пиццериях большого объема. Они имеют тенденцию быть очень привлекательными и могут быть отличным фокусом для передней части дома. В кирпичной печи для пиццы температура становится намного выше, а тепло излучается более эффективно; таким образом, моцарелла остается неповрежденной, потому что у нее нет времени, чтобы сломаться.
  • Конвекционные печи: Одним из решений проблемы размера является конвекционная печь. Циркуляция воздуха позволяет довольно быстро готовить пиццу; однако вместимость этих духовок ограничена одним или двумя пирогами. Конвекционная печь, вероятно, лучше всего подходит для небольших ресторанов. Использование камня для пиццы поможет направить тепло в нужное место и создать корку, подобную той, которую можно получить в кирпичной печи. Существуют версии с рабочей поверхностью, которые идеально подходят для закусочных и концессий. Есть также устройства, которые можно сложить, чтобы получить до двенадцати уровней выпечки. Одним из недостатков конвекционных печей является то, что им может потребоваться длительное время восстановления, то есть время, которое требуется духовке для того, чтобы снова нагреться до температуры, когда добавляются продукты или дверца духовки открыта. Они могут также не предлагать такие же хрустящие овощи или идеальную мягкость, жевательная корочка, которую обеспечивает настоящая кирпичная печь. Конвекционные печи с камнями для пиццы могут имитировать оригинал, но на это уходит больше времени.
  • Палубная печь : Палубные печи очень популярны во многих пиццериях. Те, которые облицованы кирпичом и имеют каменное дно, дают результаты, очень похожие на результаты для кирпичной печи. Они доступны в компактных моделях с рабочей поверхностью и штабелируемых устройствах, высота которых может достигать шести колод. Каждая колода может вместить от четырех до шести пицц одновременно. Палубные печи с каменным дном и кирпичными вкладышами были близки к тиражированию традиционного сицилийского пирога.
  • Конвейерная печь : Конвейерные печи заняли свою нишу в крупных сетевых ресторанах, потому что они могут помочь увеличить производство, особенно с неквалифицированными рабочими. Эти печи практически не требуют громкой связи после того, как вы положите готовую пиццу в устройство подачи. Постоянное доступное тепло внутри печи и регулируемая скорость ленты создают печь, которая может выпекать пироги почти так же быстро, как вы можете их приготовить. Хотя самым большим недостатком конвейерных печей является их большой размер, их можно штабелировать до трех конвейеров в высоту для еще большей производительности, занимая при этом меньше места на вашей кухне. Еще одно соображение: нельзя одновременно выпекать разные виды пиццы, например, глубокое блюдо в чикагском стиле и тонкую корочку по-нью-йоркски.
  • Печь Impinger : печь Impinger подходит для пиццерий, поскольку было обнаружено, что горячие потоки воздуха, которые разрушают холодный ореол, окружающий пищу, сокращают время приготовления на 30 процентов. Это экономит производственные затраты и будет удовлетворять клиентов, потому что им не придется так долго ждать, чтобы получить свою пиццу. Часто столкновение сопряжено с конвейером, поэтому приготовление пищи происходит без помощи рук, быстро и равномерно. Эти печи могут быть настольными или напольными моделями с одним или двумя уровнями. Их обычно можно сложить друг на друга, что позволяет добавлять больше духовок, не занимая больше места на полу.

Тестомес

Ваша корочка будет тем, что делает или ломает ваш рецепт пиццы и, в свою очередь, ваш ресторан. Некоторые цепочки дают тесто, но если вы делаете его самостоятельно, вам понадобится миксер для теста, обладающий достаточной мощностью, чтобы удовлетворить спрос. Тестомесы (или спиральные) мешалки специально разработаны для постоянного и равномерного перемешивания, замеса и растягивания плотного теста. Планетарный миксер не сможет справиться с требованиями плотного теста, так что избавьте себя от головной боли, получив правильный инструмент для начала. Эти смесители бывают в диапазоне от 15 до более 300 фунтов.

Другое оборудование

Несмотря на то, что перечисленное ниже ни в коем случае не является исчерпывающим списком, вам понадобятся эти пункты, независимо от того, будут ли они крупными или маленькими, простыми или обширными:

  • Охлажденные холодильники
  • морозильные
  • Рабочие столы
  • Столы для приготовления пиццы
  • Оборудование для приготовления теста
  • Пилинги и держатели кожуры
  • Кастрюли для пиццы
  • принадлежность
  • Горячие шкафы
  • Доставка сумки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *