Обрезная доска: виды и их особенности

Одним из самых востребованных пиломатериалов, используемых в процессе строительства и ремонта, являются обрезные доски. С их помощью осуществляется как внутренняя, так и внешняя отделка, изготавливаются полы, стропильные системы и многое другое. С уверенностью можно сказать, что обрезная доска http://www.les-grad.ru/obreznaya-doska — универсальный строительный материал.

Особенности выбора материала

В основном, обрезные доски изготавливаются из лиственных и хвойных пород дерева. Если планируется внутренняя обшивка помещения, рекомендуется использовать хвойные породы, т. к. это позволит вам наполнить дом натуральными запахами древесины. При внешней отделке желательно выбрать лиственные породы, например дуб, березу или ясень. Они отличаются своими износостойкостью и прочностью, не боятся повышенной влажности и не подвержены гниению.

Какие существуют сорта обрезных досок

Сорт напрямую зависит от качества древесины, ее прочности и способа распила. Всего существует пять основных сортов:

  • отборный;
  • первый;
  • второй;
  • третий;
  • четвертый.

Среди досок, применяемых в малоэтажном строительстве и для бытовых нужд, самые дорогостоящие — первого сорта, однако они отличаются хорошим качеством и надежностью в использовании. Второй сорт немного хуже по качеству, может иметь большие смоляные кармашки и незначительный окрас от грибков, однако привлекает своей низкой ценой и идеально подойдет при строительстве каркасов. Как правило, третий сорт применяется при строительстве и ремонте небольших хозяйственных построек, сараев и заборов. Для того чтобы определить, к какому типу относится обрезная доска, надо обратить внимание на маркировку: обычно буквой А обозначают первые сорта, B и С вторые и третьи.

При выборе доски важно учесть то, что помимо маркировки, она не должна иметь значительных дефектов. Также недопустимы избыточная влажность и гниль.

Фруктовый концентрат

  Фруктовый концентрат — это просто фруктовый сок, но более сильный. Идея состоит в том, чтобы взять весь аромат фруктов и удалить из него всю воду. Наиболее распространенное применение, которое я видел, — это компактное замораживание и хранение фруктового сока, но его также можно использовать для других целей. Например, я сделал этот фруктовый концентрат так, чтобы я мог добавить более сильный аромат к жевательным конфетам фруктового сока (я скоро опубликую это с инструкцией!). Фруктовый концентрат купить можно сдесь top-sirop74. ru.

Есть два способа сделать концентрат сока из фруктов. Они зависят от типа фруктов, которые вы используете.
Для получения более влажных, легко поддающихся соку фруктов перейдите к Этап 1: Замороженный концентрат. Хорошо для апельсинов, лимонов, многих других фруктов, если у вас есть соковыжималка.
Для фруктов, которые причинят боль соку , перейдите к шагу 2: вареный концентрат. Хорошо для ягод, граната, яблок, груш и т. Д.

Заметки учителя

  Учителя! Вы использовали это в своем классе?

Добавьте заметку учителя, чтобы рассказать о том, как вы включили ее в свой урок.

Шаг 1: замороженный концентрат

Изображение замороженного концентрата
6 Больше изображений

Используйте эту технику для фруктов, которые легко сокать, таких как апельсины, лимоны, лаймы и т

Д. Метод замораживания основан на том факте, что сок может быть извлечен из льда — если вы когда-либо делали фруктовое сок фруктовое и сосали слишком сильно, вы помните, что вы высосали весь аромат и оставили на палочке чистый кусочек льда! Вот как это использовать.

  1. Соки ваши фрукты любым способом — ручная соковыжималка, соковыжималка для лайма, вручную, в морозильном контейнере.
  2. Заморозь это. Это может занять некоторое время.
  3. Установите контейнер, который может вместить весь сок с узкой воронкой сверху. Разложите сверху замороженный сок.
  4. Пусть сидеть при комнатной температуре, пока сок не капает.
  5. Когда лед достаточно чистый / белый, все готово! Выкинь лед и сохрани концентрированный сок.
  6. При необходимости повторите замораживание / оттаивание.

Я сока около 17 унций. апельсинового сока, и, повторяя метод замораживания / оттаивания, описанный выше дважды, сконденсировали до примерно 10 унций. Это намного более сильный вкус и более густая консистенция. Вы также можете увидеть затемнение цвета (фотографии в порядке).

Шаг 2: вареный концентрат

  Этот метод предназначен для фруктов, которые сложнее для сока, таких как те, что изображены выше. Если у вас есть соковыжималка, вы можете использовать ее для получения сока, а затем переходите к шагу «Замороженный концентрат», так как кипячение фруктов может изменить вкус, и вы можете потерять часть своей естественной сладости.

По сути, идея состоит в том, чтобы вынуть сок из фруктов путем кипячения фруктов в мякоть. Высокая температура денатурирует белки, выпуская некоторые сахара (и аромат) в воду. Вода затем испаряется в виде пара.

  1. Вымойте, очистите и нарежьте фрукты по необходимости. Я только мыл чернику; выбрал семена из граната, вымыл и нарезал клубнику.
  2. Положите фрукты в горшок; добавить воду, чтобы просто накрыть. Это для того, чтобы вы случайно не жарили свои фрукты.
  3. На среднем огне довести до кипения (без покрытия).
  4. Варите, по крайней мере, до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Длительное кипячение снижает содержание воды, но может изменить вкус вашего концентрата.
  5. Процедите мякоть фруктового осадка. Я использовал сито, а затем марлю.

Показанная упаковка черники принесла около одной чашки концентрата. Четыре манли манго сделали сопоставимое количество. Гранат составлял 1/4 стакана в лучшем случае. Клубника вышла примерно на две чашки.

Шаг 3: Сконцентрируйся!

Теперь у вас есть фруктовый концентрат!

Фруктовый концентрат можно хранить и замораживать для будущего использования, смешивать с водой, которую нужно пить как обычный сок, использовать в качестве ароматизатора в напитках или во всем, о чем вы думаете!