Инструкция по производству Иван-чая.

Инструкции по производству

Есть десятки рецептов для подготовки Ивана Чая. Мы опишем два основных способа, которые Иван Чай сделал в Эскиполе Гришино (который расположен в регионе, исторически известном для производства Ивана Чай). Компания Яндар, занимающаяся производством Иван-чая, поделится этим секретом.

I Средний ферментированный Иван Чай

1. Сбор растений: в Гришино мы используем тачки, чтобы вывести целые растения с поля. Растение следует собирать примерно на 20 см от земли, где листья регулярно.

2. Удаление листьев / первая ферментация : выньте листья вручную и поместите их в бочку или в какой-нибудь другой крупный контейнер или кастрюлю, где они останутся на некоторое время в течение начального периода брожения. Время, затрачиваемое на этот процесс, зависит от температуры места хранения контейнеров и варьируется от нескольких часов до одного дня. Вы можете проверить прогресс, поместив руку в контейнер с листьями, чтобы температура не стала слишком высокой. Также проверьте цвет листьев, который должен оставаться зеленым: если они начинают желтеть, температура слишком высокая. Вы должны также перемешать листья на этой стадии, чтобы они не становились слишком горячими, поскольку тепло излучается от центра массы.

Ферментация происходит, когда природные ферменты в листьях начинают обрабатывать материал, что приводит к образованию новых ароматических соединений. Эти природные ферменты являются белками, которые дезактивируются, когда температура выше 60 градусов — если температура слишком высокая, листья горят и становятся желтыми, что приводит к запаху и вкусу чая.

3. Шлифование: для шлифования  использует мясорубки. Некоторые производители считают, что чай на вкус лучше, если листья не касаются металла — поэтому они используют специально изготовленные деревянные тряпочные доски для шлифовки.

4. Для более сильной ферментации грунтовые листья могут быть сформированы в небольшие кучи и ушли на пару часов (по желанию).

5. Сушка (вторая ферментация). Масса грунтовых листьев должна теперь распространяться на листе или поддон для экрана и высушиваться при температуре не выше 60 градусов. Сколько времени это займет, зависит от того, где вы высушиваете чай и насколько влажна и жаркая погода. В Гришино есть электрические сушилки и специальный сушильный домик с железной печью с дровяной печью, где обычно требуется не менее двенадцати часов, чтобы высушить чай. В некоторых местах (например, в Большом Каменном Ecovillage) люди высушивают чай в русской печи, и это на вкус еще лучше. Готовый чай должен быть действительно сухим, но не настолько сухим, чтобы рухнуть в порошок. По завершении его следует положить в мешки, которые затем осторожно закрывают и засыпают в сухом месте. Будьте осторожны в местах обитания, так как чай может поглощать воду из воздуха и распадаться.

 

 

 

 

 

Что такое общественное питание?

Варианты общественного питания не всегда были такими многочисленными и доступными, как сегодня, где вы можете найти мероприятия для всех офисных мероприятий и функций, таких как кейтеринг Киев. Общественное питание исторически было отнесено к знати в средние века, хотя некоторые из самых старых пабов в Великобритании, такие как Ye Old Fighting Cocks в Сент-Олбансе, датируемые 793 годом, вероятно, предложили несколько восхитительных спредов обычным людям. Гильдии общественного питания возникли во Франции после Французской революции, поскольку партии для аристократов больше не были «ла-мода», однако подготовка кейтеринга не была доступна в Великобритании до начала 1900-х годов (в общей сложности 2 шиллинга можно было записаться на 13 уроков в начальной кулинарии в Городском колледже в Норидже).

На раннем этапе обучение в сфере общественного питания было ориентировано на женщин, однако после Второй мировой войны растущая индустрия услуг ввела в жизнь еще много предприятий общественного питания. Для промышленности, где когда-то доминировали величественные ужины для королей и королев, варианты общественного питания прошли долгий путь, чтобы включить более популярную еду и альтернативные варианты, такие как вегетарианские, вегетарианские и заказные услуги общественного питания.

общественное питание
суперпродуктов

КАК РАБОТАЕТ КЕЙТЕРИНГ?

Это довольно просто, хотя требуется немного больше «мысли», чем заказать пиццу. Если вы принимаете или организуете функцию, офисную вечеринку, рождественскую вечеринку, офисный обед, групповой обед или групповое мероприятие, вы захотите соответствующим образом удовлетворить предпочтения и ожидания своих гостей, оставаясь в пределах вашего бюджета. Например, вы, вероятно, не будете заказывать дорогие дары моря и стейк для вашего еженедельного обеда в офисе (и если бы вы это сделали, мы все хотели бы с вами поработать) и вместо этого обычно заказывали холодные и горячие тарелки. Например, карри, салаты, бутерброды и супы. Для вашего новогоднего праздника вы должны сосредоточиться на некоторых праздничных корпоративных вариантах общественного питания, которые включают канапе, пальцевое пальто и фуршеты.

В тесном контакте с вашим поставщиком услуг по подбору подходящего меню и убедитесь, что у вас есть место для вашего мероприятия, прежде чем заказывать свою провизию. Также не забудьте получить от коллег, друзей или родственников информацию о предпочтениях в еде, аллергии и диетических потребностях. Наконец, обязательно помните о всех пяти чувствах в своем планировании — вам нужно будет смешать примечания о правах звука, обоняния, взгляда, прикосновения и, конечно же, вкуса. Закажите группу или подготовьте плейлист и найдите подходящие украшения, чтобы бросить.

Какова самая лучшая часть всех вариантов питания сегодня? Они имеют гораздо более низкую цену, чем в прошлые годы.

Как настроить раздвижные двери

Раздвижные двери допускают естественный солнечный свет в дом и обеспечивают беспрепятственный доступ к вашему внутреннему дворику или палубе. Благодаря повседневному использованию раздвижная дверь может скользить так свободно, как когда-то. Скользящая дверь также может не защелкиваться надежно, оставляя чрезмерное количество хода, когда защелка находится в положении блокировки. Прежде чем учитывать затраты на замену раздвижной двери, выполните некоторые незначительные корректировки, и, возможно, дверь снова будет работать как новая.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Пылесос
  • Плоская отвертка

Вакуумируйте нижнюю дверную дорожку с закрытой раздвижной дверцей. Откройте раздвижную дверь, чтобы вакуумировать вторую половину нижней дорожки.

Найдите регулировочные крышки, которые скрывают регулировочные винты для роликов. Крышки будут находиться на нижней внутренней раме по направлению к каждому концу двери. Некоторые крышки находятся на краю двери с обоих концов по направлению к основанию.

Вставьте плоскую отвертку в паз на крышке и поверните крышку против часовой стрелки, чтобы снять ее с двери. Некоторые крышки выскочат, вставив отвертку между крышкой и дверной рамой.

Поверните регулировочные винты ролика против часовой стрелки с помощью отвертки, чтобы опустить дверь. Проверьте работу двери, чтобы убедиться, что она плавно скользит. Если вам нужно поднять дверь, слегка прижмите край двери, затем поверните регулировочный винт по часовой стрелке.

Поместите дверную защелку в положение блокировки при открытой дверце. Существует винт непосредственно над защелкой на краю двери. Поверните винт против часовой стрелки, чтобы отрегулировать защелку отверткой. Это потянет защелку в дверь и затянет уплотнение между дверью и косяком, когда дверь будет закрыта и заперта.

Разблокируйте защелку и закройте раздвижную дверь. Зафиксируйте фиксатор и слегка прижмите дверь, чтобы проверить игру. При движении немного на ручку двери должно быть немного движения.

Советы и предупреждения

  • Избегайте добавления воска или смазки к нижней дорожке двери. Масла притягивают грязь, которая преждевременно изнашивает ролики.

Большой выбор инструмента вы можете увидеть здесь http://mv-tools.com.ua/komlektujuschie/zaschelki-nerjavejuschie/.

Плюсы и минусы кондиционирования

По мере того как лето «нагревается», кондиционеры будут проворачиваться до полного взрыва в офисных зданиях и домах, чтобы люди  охлаждались.  Летом на кондиционеры идет огромный спрос. Купить кондиционер в Севастополе с установкой можно на сайте ozon-ug.ru. Они обеспечивают приятное облегчение от затухающей погоды и очевидное решение для предотвращения связанных с теплом болезней и смертей . Но сами системы переменного тока могут привести к проблемам со здоровьем, если их не очистить и поддерживать должным образом.

Вот что вам нужно знать о преимуществах и недостатках кондиционера и о том, как их безопасно использовать:

ПЛЮС: Уменьшение теплового удара

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний , «кондиционирование воздуха является защитным фактором номер один от болезней и смерти, связанных с теплом ». Люди, которые наиболее уязвимы к заболеваниям, связанным с теплом, — это дети в возрасте до 4 лет, взрослые старше 65 лет, люди с избыточным весом и те, кто болеет или на некоторых лекарствах.

Чтобы помочь снизить риск, врачи рекомендовали пить много воды летом и оставаться в кондиционированных зонах в самую жаркую часть дня.

МИНУС: Бактерии, плесень и грибок

Кондиционеры могут быть питательной средой для роста бактерий и грибов. Влага может накапливаться в катушках и лопастях вентилятора от конденсации, которая образуется при циркуляции холодного воздуха через прибор. Если оставить непроверенным, вещи, такие как плесень и грибок, могут накапливаться и выдуваться в воздух.

Эти микроорганизмы могут приводить к ряду проблем с дыханием, включая пневмонию и болезнь Легионер , тяжелое воспаление легких, вызванное бактериями, известными как легионелла.

Чтобы сохранить частицы частиц в воздухе до минимума, держите влажность в доме от 35 до 50 процентов (в жарком, влажном климате, в кондиционере или осушителе). Устранение утечек воды. Они могут способствовать росту плесени за стенами и под полами.
 ISTOCKPHOTO

ПЛЮС: Ослабление аллергии и астмы

Исследования показывают, что для людей с аллергией или астмой кондиционер может помочь предотвратить атаки. По данным клиники Майо, кондиционирование воздуха может помочь отфильтровать пыльцу в воздухе от деревьев, трав и сорняков, чтобы они не циркулировали в помещении. Кондиционеры также снижают влажность в помещении, что снижает рост пылевых клещей и плесени.

МИНУС: Болевой синдром

Кондиционеры могут влиять на синдром «больного здания», различные условия, которые возникают в результате времени, проведенного в определенных помещениях. Симптомы могут включать головокружение, сухость в горле, зудящие глаза и тошноту. 

Советы по чистому воздуху

Чтобы гарантировать, что ваш кондиционер будет оставаться прохладным и здоровым этим летом, убедитесь, что вы регулярно чистите или изменяете воздушный фильтр. Убедитесь, что вытяжные вентиляторы работают правильно. И никогда не храните краски, чистящие средства или другие химикаты рядом с кондиционером, системой отопления или вентиляции, так как он может распространять опасные пары по всему дому.