Перепела тушеные

Перепела тушеные

Перепела тушеные

Перепела 10 шт., масло сливочное 100 г, лук репчатый 70 г, сок виноградный 100 г, лавровый лист 2 шт., помидоры 150 г, сало 200 г, листья виноградные 10 шт., перец, соль и зелень по вкусу.

Обработанные тушки перепелов солят, перчат, обертывают ломтиками сала и заворачивают в виноградные листья. Пассеруют в разогретом в кастрюле масле мелко нарезанный лук, кладут туда перепелов, лавровый лист и очищенные от кожицы и семян помидоры, вливают виноградный сок, накрывают кастрюлю крышкой и ставят в сильно нагретый духовой шкаф для тушения. Когда соус хорошо уварится (приблизительно за 20 мин), перепела будут готовы.

К готовому мясу можно добавить отваренный в соленом кипятке молодой зеленый горошек (500 г), соль, перец по вкусу и поставить все в духовой шкаф еще на 10 мин. Подают, посыпав зеленью укропа.

Перепела, жаренные в виноградных листьях.

Перепела 8 шт., масло сливочное 240 г, соль по вкусу.

За полчаса до приготовления тушки перепелов солят, обмазывают сливочным маслом, обертывают промытыми виноградными листьями и обматывают толстыми нитками. Накрывают подготовленные тушки полотенцем и оставляют на 30—40 мин. Затем жарят в большом количестве масла в массивной жаровне 15—20 мин.

Перепела, запеченные втыкве.

Тыква 3 кг, перепела 4 шт., рис 150 г, фрукты 250 г, лук репчатый 120 г, масло сливочное 40 г, соль по вкусу.

Спелую тыкву весом 2—3 кг обмывают, срезают верхушку. Ложкой удаляют семена и немного мякоти.

Подготовленных перепелов разрезают на половинки, солят и обжаривают в разогретом жире 1—2 мин, До образования корочки.

Промытый рис опускают в подсоленную кипящую воду на 9—10 мин и полу готовым откидывают на дуршлаг. Поджаривают на сливочном масле репчатый лук до розового цвета. Подготавливают свежие или сушеные фрукты. Очищают и нарезают мелкими дольками свежие яблоки (или мелкими кубиками айву) либо тщательно промывают и замачивают в теплой воде сушеные фрукты, курагу и изюм.

В подготовленную тыкву закладывают сначала рис перемешанный с поджаренным луком, затем обжаренные куски мяса, сверху кладут слой нарезанных фруктов. Закрывают тыкву срезанной верхушкой и укрепляют верхушку острыми лучинками. Снаружи смазывают тыкву жиром и запекают в русской печи или в духовом шкафу 2—3 ч, подложив под тыкву деревянные палочки. Готовую тыкву помещают на блюдо, снимают верхушку и разрезают тыкву сверху вниз на ломти. На каждый ломоть печеной тыквы кладут половину перепела и рис с фруктами.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендуем попробовать другие рецепты:

Вы читаете: Перепела тушеные