Жареная гусиная печень

Жареная гусиная печень

Жареная гусиная печень

Печень 400 г, жир гусиный 50 г, мука 20 г, соль по вкусу.

Нарезают печень на пласты толщиной с полпальца и немного сплющивают смоченным в воде молотком для отбивания мяса. Слегка солят, обваливают в муке и поджаривают в малом количестве жира. Выкладывают на тарелку и поливают выделившимся жиром.

Гусиная печень,жаренная в сухарях.

Печень 400 г, сухари 100 г, яйца 2 шт., мука 400 г, жир или масло 120 г. соль по вкусу.


Нарезают печень пластами толщиной с полпальца, отбивают слегка смоченным в воде молотком, солят, обваливают в муке, взбитых яйцах и просеянных хлебных крошках. Поджаривают в большом количестве кипящего масла на не очень сильном огне. Хорошо сцеживают и выкладывают на тарелку.

Гусиная печень с травами.

Печень 400 г, зелень сельдерея 30 г, петрушка 30 г, листья эстрагона 5 г, грибы 100 г, лук репчатый 70 г, мука 40 г, масло сливочное 100 г, соль по вкусу.

Куски печени обваливают в муке, поджаривают в масле, вынимают и держат в тепле. Кладут в оставшееся масло нарезанный лук, мелко нарезанные грибы, сельдерей, петрушку, эстрагон и поджаривают вместе. Солят и выливают все на печень.

Гусиная печень,жарення на вертеле.

Печень 400 г, бекон 100 г, грибы 200 г, масло для поджаривания, перец и соль по вкусу.

Нарезают печень на одинаковые куски размером с монету. Так же нарезают бекон. Куски печени и шляпки грибов солят, посыпают небольшим количеством перца. Попеременно насаживают на шампуры (не слишком плотно). Поджаривают в большом количестве кипящего масла до подрумянивания.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендуем попробовать другие рецепты:

Вы читаете: Жареная гусиная печень