Куропатки жареные

Куропатки жареные

Куропатки жареные

Куропатки 2 шт., масло сливочное 200 г, молоко 500 г, сметана 200 г, рис 200 г, бульон мясной 500 г, сало свиное 150 г, мука 20 г, перец и соль по вкусу.

Обработанные и вымытые тушки куропаток обертывают ломтиками свежего сала, перевязывают ниткой, солят, перчат, кладут спинкой вниз в глубокую посуду с разогретым маслом и обжаривают в духовке. Во время жарения тушки поливают маслом. Готовых куропаток, удалив нитки, разрезают вдоль пополам, а потом на куски. В кастрюлю, где жарились куропатки, вливают молоко, дают вскипеть и кладут смешанную с маслом муку, хорошо размешивают, кипятят 15— 20 мин, добавляют сметану и процеживают смесь на порционные куски куропаток.

Промытый рис слегка обжаривают в кастрюле с разогретым сливочным маслом, затем заливают его горячим бульоном (на одну мерку риса — две с половиной мерки бульона) и варят до готовности. Жареных куропаток подают с рисовым гарниром и соусом.

Запеканка рисовая с мясом куропатки.

Куропатки 2 шт., грибы 250 г, рис 250 г, масло сливочное 150 г, паста томатная 50 г, бульон мясной 200 г, помидоры 250 г, лук репчатый 70 г, сыр тертый 100 г, перец и соль по вкусу.

Обработанные тушки куропаток разрезают вдоль пополам, обжаривают в сливочном масле и ставят в духовой шкаф на 30—40 мин. Готовых куропаток охлаждают, отделяют мясо от костей и нарезают кубиками.

Кости разрубают, складывают в кастрюлю, заливают холодной водой и варят бульон.

Перебранный и промытый рис слегка обжаривают в масле с мелко нарезанным луком, заливают бульоном из костей (на одну мерку риса — две с половиной мерки бульона), добавляют томатную пасту, соль и перец и ставят в духовой шкаф на 20—30 мин. Затем осторожно смешивают рис с половиной тертого сыра. Очищенные и промытые грибы мелко нарезают и припускают в масле.

Берут другую кастрюлю, смазывают маслом, укладывают на дно слой риса, потом слой мяса и слой припущенных грибов, ломтики очищенных от кожицы и семян помидоров и опять кладут рис, чередуя продукты так, чтобы сверху был слой риса, посыпают его оставшимся тертым сыром, поливают растопленным, маслом и запекают в духовке до образования румяной корочки.

Паштет из куропатки.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 250 г, сыр тертый 50 г, сок виноградный 50 г, перец и соль по вкусу.

Жареную куропатку (см. рецепт «Куропатки жареные») охлаждают, отделяют мясо от костей, мелко его нарезают, пропускают несколько раз через мясорубку, смешивают со сливочным маслом и протирают через сито. Посуду с протертым фаршем ставят на лед и взбивают мясо с тертым сыром, солью и перцем. Во время взбивания добавляют понемногу виноградный сок и взбивают смесь — она должна побелеть и стать пышной. Кладут паштет в форму и ставят в холодное место. Застывший паштет вынимают из формы, нарезают ломтиками и подают как холодную закуску.

Жаркое из куропатки.

Куропатки 2 шт., жир 500 г, лук репчатый 120 г, морковь 100 г, помидоры 150 г, картофель 150 г, зелень кинзы 40 г, перец красный и соль по вкусу.

Куропатку ошпаривают кипятком, очищают, нарезают на 4 части, кладут в разогретое масло и обжаривают со всех сторон. Затем перекладывают в другую посуду и заливают водой. Добавляют мелко нарезанный лук, морковь, помидоры, картофель, соль, красный перец и варят на слабом огне 20—25 мин.

Куропаток перекладывают на тарелки, посыпают кинзой и подают к столу.

Глухарь тушенный

Глухарь 1 шт., лук репчатый 120 г, ягоды 250 г, мука 30 г, масло растительное 150 г, сало, соль по вкусу.

Тушку разрезают на 6 небольших кусков, шпигуют брусочками сала. Каждый кусок обмакивают в растительное масло и обжаривают над углями 2—3 мин до образования корочки. В котелке разогревают растительное масло и поджаривают в нем репчатый лук 5— 6 мин. На лук кладут обжаренные куски мяса, заливают 1 л бульона, сваренного заранее из обработанных шеи, лап и крыльев глухаря, и тушат около 1 ч. За 15 мин до готовности солят, кладут ягоды брусники или клюквы и добавляют немного муки, разведенной в бульоне (для загустения соуса).

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендуем попробовать другие рецепты:

Вы читаете: Куропатки жареные