Суп из куриных потрохов

Суп из куриных потрохов

Суп из куриных потрохов

Потроха куриные 250 г, лук репчатый 120 г, помидоры 250 г, рис 10 г, яичные желтки 2 шт., сметана 25 г, масло 20 г, соль по вкусу.

Потроха опаливают, желудки освобождают от пленки. Все хорошо промывают, заливают водой, варят да полуготовности. Затем вынимают из бульона, очищают от косточек и нарезают на мелкие кусочки. Лук мелка нарезают, обжаривают в масле до светло-золотистого цвета, туда же кладут нарезанные потроха, все хорошо подрумянивают на огне, добавляют очищенные от кожи и нарезанные кубиками помидоры. Тушат все вместе, часто помешивая, на среднем огне до тех пор, пока масло не покраснеет. Заливают бульоном, кипятят, солят, всыпают рис, варят до готовности.

Перед подачей суп заправляют сметаной, смешанной с желтками, хорошо прогревают, не доводя до кипения, так как желтки могут свернуться.

Суп с потрохами по- удмуртски.

Кости и потроха птицы 600 г, петрушка 20 г, лук репчатый 80 г. крупа 80 г, огурцы соленые 160 г, сметана 80 г, жир 40 г, чеснок 20 г, перец и соль по вкусу.

Обработанные потроха рубят, ставят варить в небольшом количестве воды. Нарезают соленые огурцы, пассеруют с измельченным чесноком и репчатым луком. В кипящий бульон всыпают промытую крупу. Когда крупа даст клейковину, добавляют в суп пассерованные огурцы, петрушку, лук и заправляют по вкусу перцем и солью. При подаче в тарелки кладут сначала кусочки потрохов, заливают их супом, посыпают зеленью, добавляют сметану.

Суп вермишелевый с потрохами.

Потроха птицы 400 г, жир 50 г, морковь 50 г, вермишель 60 г, яйца 2 шт., сок лимонный 40 г, мука 10 г, перец и соль по вкусу.

Крупные потроха подготавливают и отваривают. Печень отваривают отдельно. Отваренные потроха соединяют с бульоном за 15—20 мин до подачи супа на стол и варят вместе с вермишелью и морковью. Суп заправляют смесью пассерованной муки с яйцами, черным перцем и лимонным соком.

Суп из гусиных потрохов со сметаной.

Потроха гусиные 800 г, овощи разные 200 г, лук репчатый 70 г, сметана 200 г, мука 20 г, жир 50 г, укроп и соль по вкусу.

Нарезанные кружочками овощи слегка поджаривают с луком на жире, подливают холодную воду, кладут мелко нарезанные потроха и солят, тушат до размягчения, посыпают нарезанным укропом. Из сметаны, муки и небольшого количества холодной воды готовят заправку и заправляют суп. Перед подачей на стол суп кипятят еще 4—5 мин.

Суп картофельный с потрохами и пшеном.

Потроха птицы 400 г, картофель 500 г, пшено 120 г, морковь 80 г, лук репчатый 80 г, лук зеленый 40 г, петрушка 20 г, жир 40 г, перец и соль по вкусу.

Подготовленные потроха птицы варят до готовности. Бульон процеживают, кладут в него промытое: пшено, нарезанный крупными кубиками картофель, пассерованные на жире овощи и варят до готовности. За 10 мин до окончания варки в суп добавляют специи, солят. При подаче в тарелки кладут нарезанные готовые потроха.

Суп из куриных потрохов по- молдавски.

Потроха куриные 400 г, картофель 600 г, лук 100 г, морковь 75 г, корень петрушки 75 г, сельдерей 50 г, рис 100 г, сметана 50 г, жир куриный 40 г, квас 30 г, зелень, перец и соль по вкусу.

Потроха (крылышки, шейку, желудок, сердце) промывают, заливают водой и отваривают. В кипящий бульон опускают нарезанные соломкой и обжаренные на курином жире морковь, петрушку, репчатый лук, сельдерей, а также рис и картофель. Варят 15 мин. В конце наливают прокипяченный хлебный квас, дают покипеть, солят, перчат, добавляют сметану и мелко нарезанную зелень укропа.

Суп из индюшиных потрохов по- венгерски.

Потроха индюшиные 800 г, грибы 150 г, картофель 300 г, морковь 50 г, корень петрушки 50 г, лук репчатый 70 г, перец зеленый 1 стручок, помидоры 70 г, масло сливочное 40 г, перец и соль по вкусу.

Поджаривают в кастрюле с маслом мелко нарезанный лук, добавляют желудок и потроха, посыпают красным перцем, подливают воду, солят и варят. Когда мясо наполовину размягчится, добавляют нарезанные зеленый перец, помидоры, картофель, петрушку, морковь, печень и нарезанные кружочками грибы. Варят суп до готовности.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендуем попробовать другие рецепты:

Вы читаете: Суп из куриных потрохов