Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему

Жаркое по домашнему

Курица 600 г, или утка 660 г, или гусь 800 г, жир 20 г, томат-пюре 60 г, картофель 1 кг, морковь 80 г, лук репчатый 80 г, чеснок 6 г, специи, соль по вкусу.

Подготовленную птицу разрезают на кусочки (по 2—3 кусочка на порцию), солят, посыпают перцем, обжаривают с добавлением томата-пюре и тушат до полуготовности, залив бульоном. Картофель нарезают кубиками, солят и обжаривают. Морковь, нарезанную средними кубиками, жарят отдельно почти до готовности. Затем все смешивают, добавляют мелко нарезанный лук, чеснок, посыпают перцем; полученную смесь кладут в сотейник слоями вперемежку с полуготовым мясом, заливают бульоном и тушат до готовности.

Полярка (курица со сладким перцем).

Курица 600 г, морковь 100 г, корень сельдерея 30 г, масло сливочное 40 г. лук репчатый 40 г, перец сладкий молотый 5 г, перец болгарский зеленый 3 шт., помидоры 150 г, сметана 250 г, мука 20 г.

Подготовленную курицу кладут в кипящую подсоленную воду с кореньями и варят до полуготовности, вынимают курицу из бульона, разрезают на небольшие кусочки (по 2 кусочка на порцию). Бульон охлаждают. Часть куриного .жира снимают. Курицу кладут на пассерованный со сладким, молотым перцем лук, заливают бульоном и тушат. Позднее добавляют нарезанный соломкой болгарский перец, ломтики помидоров и доводят до готовности. Приготовление продолжается около 3 ч. Добавляют сметанную приправу и кипятят. Подают с лапшой, макаронами и т. д.

Жаркое «Деликатес».

Курица 700 г, лук репчатый 150 г, жир 50 г, томат-пюре 75 г, картофель 650 г. зеленый горошек 200 г, зелень укропа или петрушки 20 г, лавровый лист 1 шт., перец и соль по вкусу.

Курицу (утку или гуся) разрубают на порционные куски, солят, перчат и обжаривают на разогретой с жиром сковороде до золотистого цвета. Репчатый лук обжаривают на этой же сковороде, добавляют томат-пюре и еще раз все обжаривают, заливают бульоном или горячей водой, доводят до полуготовности. Затем перекладывают порционные куски в кастрюлю. Картофель нарезают брусочками, добавляют зеленый горошек, кладут половину в горшочек, добавив немного сырого репчатого лука и лавровый лист. Мясо птицы укладывают поверх картофеля и закрывают остальной частью картофеля с зеленым горошком, заливают бульоном, в котором тушилась курица, и доводят на огне до готовности. Перед подачей посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Курица в сметане за 15 минут.

Курица 1 кг, масло сливочное 30 г, сметана 120 г, яйца 2 шт., перец и соль по вкусу.

Подготовленную курицу разрезают на 6 частей. Обжаривают в скороварке на масле (но не подрумянивают), солят, перчат. Закрывают кастрюлю крышкой и тушат курицу 15 мин. Открывают кастрюлю и оставляют на слабом огне открытой. Хорошо взбивают яйца и смешивают со сметаной. Вливают смесь сметаны с яйцами и непрерывно помешивают, не доводя до кипения, пока сметана не превратится в маслянистую массу. Вынимают курицу и поливают соусом.

Чахохбили из кур.

Курица 1,25 кг, лук репчатый 120 г, томат-пюре 30 г, уксус 15 г, 2—3 ст. ложки масла, лимон 1 шт., помидоры, зелень, перец и соль по вкусу.

Подготовленную тушку курицы промывают, разрезают на небольшие куски и обжаривают в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. Туда же затем кладут мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавляют уксус 1/2 стакана мясного бульона, соль, красный перец. Кастрюлю закрывают крышкой и тушат содержимое 1,5 ч на слабом огне. В конце тушения кладут нарезанные кольцами очищенные помидоры (для этого их предварительно ошпаривают). Перед подачей на каждый кусок курицы кладут ломтик лимона и зелень.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендуем попробовать другие рецепты:

Вы читаете: Жаркое по-домашнему