Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Печень 1 кг, морковь 200 г, лук репчатый 180 г, масло сливочное 400 г, сало 30 г, перец и соль по вкусу.

В растопленном сале обжаривают мелко нарезанные морковь и лук. Туда же кладут кусочки печени, посыпанные солью и перцем, обжаривают их, охлаждают. Остывшую массу пропускают через мясорубку 2—3 раза. Слегка размягченному сливочному маслу придают форму прямоугольника, покрывают его ровным слоем паштета и свертывают рулетом. Все слегка охлаждают.

Рагу из куриных потрохов.

Потроха домашней птицы 180 г, картофель 190 г, морковь 20 г. огурцы соленые 50 г, репа 30 г, лук репчатый 30 г, томат-пюре 20 г, жир 15 г, мука пшеничная 10 г.

Обработанные печенки ошпаривают, а желудки отваривают до готовности. Подготовленные куриные потроха, шейки, головки, крылышки, ножки, печенки, желудки разрубают на небольшие кусочки и обжаривают в жире основным способом, после чего кладут в сотейник, заливают горячим бульоном или водой, добавляют томат-пюре и тушат в течение 30—40 мин при слабом кипении. Затем бульон от потрохов сливают и соединяют его с пассерованной мукой. Приготовленным соусом заливают потроха и добавляют обжаренный картофель, пассерованные овощи — репчатый лук, морковь и петрушку, репу, а также соль, лавровый лист, перец горошком и все тушат еще 15—20 мин до готовности. Добавляют дольки очищенных соленых огурцов. Подают в глубоком блюде, посыпав измельченной зеленью.

Индюшиные потроха

Потроха 1 кг, картофель 800 г, бекон 150 г, горошек зеленый консервированный 100 г, морковь 150 г, коренья разные 150 г, лик репчатый 150 г, петрушка 40 г, масло для жарения, перец и соль по вкусу.

Мелко нарезанные потроха с крупно нарезанными овощами ставят в холодной воде варить, добавив перец горошком. Когда мясо размягчится, его вынимают из бульона и держат в тепле (из бульона можно приготовить вкусный суп). Крупно нарезанное сало вытапливают, тушат на нем крупно нарезанный лук, посыпают солью, перцем, мелко нарезанной петрушкой. Подмешивают зелёный горошек. Поджаривают нарезанный картофель в большом количестве масла, добавляют в рагу, затем высыпают на потроха и подают на стол.

Оладьи из куриной печени.

Печень 1 кг, крупа манная 150 г, лук репчатый 140 г, яйцо 1 шт., масло растительное 40 г, чеснок 15 г, перец и соль по вкусу.

Сырую печень пропускают через мясорубку вместе с мелко нарезанным, жаренным на растительном масле луком. Добавляют сырое яйцо, негустую манную кашу, соль, перец, чеснок, все хорошо перемешивают и жарят, как оладьи. Подают со сметаной.

Колбаса печеночная.

Печень куриная 1 кг, мука пшеничная 120 г, мука картофельная 120 г, сало свиное (шпик) 500 г, пряности и соль по вкусу.

Печень провертывают через мясорубку. Шпик нарезают мелкими кубиками. Печень, шпик, муку двух видов, пряности перемешивают. Заполняют длинненькие мешочки, завязывают с двух сторон. Варят в подсоленной воде на слабом огне.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендуем попробовать другие рецепты:

Вы читаете: Паштет из куриной печени