Паштет из курицы

Паштет из курицы

Паштет из курицы

Курица вареная 1 кг, масло сливочное 100 г, маргарин 50 г, тесто пресное 400 г, лук репчатый 100 г, морковь 70 г, соль и перец по вкусу.

С вареной курицы снимают мякоть, пропускают через мясорубку, заправляют сливочным маслом, поджаренными луком и морковью, солят и перчат и еще раз пропускают через мясорубку. Форму смазывают маргарином.

Раскатывают тонкое пресное тесто, выкладывают в форму так, чтобы оно плотно пристало к стенкам формы. Наполняют подготовленным фаршем форму с тестом. Затем раскатанным пластом оставшегося теста закрывают верх формы, края теста защипывают, прокалывают его концом ножа в нескольких местах, смазывают поверхность маргарином. Выпекают паштет в нагретом духовом шкафу. Подают горячим. В фарш при желании кладут целые кусочки курицы или другой птицы.

Буглама из курицы.

Курица 600 г, лук репчатый 240 г, курага или алыча 60 г, кишмиш 40 г, перец и соль по вкусу.

Лук шинкуют кружочками, тушат без масла.

Берут две кастрюли: в одну — большую — наливают воду и внутрь ставят другую кастрюлю, в которую кладут нарезанную кусочками тушку курицы, сверху— слой лука с курагой или алычой, затем слой кишмиша, затем опять слой курицы и т. д. Каждый слой курицы посыпают солью и перцем. Накрывают крышкой кастрюлю с курицей. Доводят воду до кипения; при этом вода от пара будет скапливаться внутри кастрюли с курицей. Таким образом доводят блюдо до готовности.

Хоегушт.

Курица 500 г, лук репчатый 160 г, жир 120 г, сахар 40 г, яйца 4 шт., мята, перец и соль по вкусу.

Курицу варят до готовности. Тушат лук, добавляют жир, перец, мяту, сахар, соль. Сваренное куриное мясо разделывают вдоль волокон, смешивают с луком и добавляют бульон. Снова ставят варить. Заливают взбитыми белками, через 10 мин — желтками и ставят в нагретую духовку до образования корочки.

Курица по-чечено- ингушски.

Курица 700 г, масло сливочное 80 г, молоко 200 г, лук репчатый 240 г, мука пшеничная или кукурузная 640 г, перец и соль по вкусу.

Отваренную курицу нарезают на порции, кладут в кастрюлю с луком, пассерованным на сливочном или топленом масле, заливают молоком, солят, добавляют перец, накрывают крышкой и тушат 20—25 мин.

Готовят галушки из кукурузной или пшеничной муки. Для этого месят пресное тесто, раскатывают, разделывают на длинные полоски, которые режут поперек на ромбики, после чего придают им окончательную форму, надавливая на ромбики двумя пальцами руки. Отваривают галушки в курином бульоне.

Порционные куски птицы вместе с соусом молочным и луком кладут на тарелки, посыпают зеленью.

Отдельно подают галушки. В бульонной чашке подают куриный бульон, заправленный цельным прокипяченным молоком. Галушки обмакивают в соус, где тушилась курица, и едят птицу, запивая бульоном, заправленным черным перцем.

Бозартма из кур.

Курица 1 кг, масло топленое 90 г, лук репчатый 150 г, лимон 45 г, зелень мяты или укропа 15 г, шафран 0,3 г, перец и соль по вкусу.

Подготовленную курицу нарезают кусочками по 30 г и слегка обжаривают на масле. Затем складывают в сотейник, солят, перчат, добавляют пассерованный репчатый лук, немного бульона и тушат до готовности на слабом огне. При подаче к бозартме добавляют настой шафрана, зелень и сверху кладут ломтик лимона.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендуем попробовать другие рецепты:

Вы читаете: Паштет из курицы