Чеснок маринованный

Чеснок маринованный

Чеснок маринованный

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: чеснока — 5,1 кг, сахара—180 г, соли — 80 г, уксусной кислоты 80% -ной концентрации — 50 г, воды для маринада — 1,5 кг.Для того чтобы ускорить очистку чеснока от покровных листьев и кожицы на дольках, его замачивают в теплой воде (температура 40—50 °С) на 1,5—2 ч, после чего чеснок чистят, промывают дольки в холодной воде, дают ей стечь. В подготовленные банки на дно укладывают пряности. В банку вместимостью 0,5 л кладут 3—4 горошины душистого перца, 1 кусочек ломаной корицы, 2—3 шт. гвоздики, 1 лавровый лист. Маринад готовят так же, как при мариновании лука. Все последующие процессы выполняют таким же образом, как при мариновании лука.

Рецепт 2

Чеснок соленый. Для таких консервов отбирают не вполне созревший с хорошо развитыми головками чеснок. Его очищают от покровных листьев и отрезают стебель, оставляя 4—5 см от головки. Подготовленный чеснок бланшируют 2—3 мин в кипящей воде и укладывают в чистые сухие банки. Одновременно готовят маринад из расчета 15 г соли, 200 г воды и 500 г 5% -ного столового уксуса на 1 кг подготовленного чеснока. Маринад готовят так же, как для лука, и горячим (температура 80—90 °С) заливают наполненные чесноком банки, накрывают их прокипяченными лакированными крышками и помещают в кастрюлю с подогретой водой для стерилизации. Время стерилизации при температуре 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 5 мин, 1л — 8—10 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендуем попробовать другие рецепты:

Вы читаете: Чеснок маринованный