Рассольник с курицей

Рассольник с курицей

Рассольник с курицей

Курица 500 г, вода 2 л, картофель 400 г, огурцы соленые 200 г, лук репчатый 60 г, лук-порей 160 г, петрушка 60 г, сельдерей 80 г, мука 40 г, масло сливочное 40 г, лавровый лист, перец душистый горошком, укроп, зелень петрушки и соль по вкусу. Для льезона: сметана 50 г, яичный желток 1 шт., масло сливочное 25 г.

Обработанную курицу заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену, солят и варят на слабом огне до готовности. Затем курицу вынимают из бульона, охлаждают, разделывают на кусочки, а бульон процеживают и кипятят.

Соленые огурцы очищают от кожицы, разрезают вдоль на 4—б частей. Срезав крупные семена, нарезают маленькими ромбиками и отваривают в воде до полуготовности. Бульон заправляют пассерованной мукой, добавляют в него слегка обжаренные на масле репчатый лук, лук-порей, петрушку, сельдерей, лавровый лист, душистый перец горошком и кипятят. После этого кладут очищенный и нарезанный дольками картофель, через 3—5 мин — полусваренные огурцы и варят до готовности. Суп заправляют по вкусу прокипяченным и процеженным огуречным рассолом, солью и перед подачей вливают в него льезон (яичные желтки, размешанные со сметаной и сливочным маслом), все время энергично помешивая суп.

Кипятить суп после введения льезона нельзя, иначе яйца свернутся (кастрюлю с супом следует держать в горячей воде, но так, чтобы она не кипела). Перед подачей посыпают рассольник зеленью.

Рассольник с потрохами (льезонный).

Потроха птицы 1 кг, вода 2 л, огурцы соленые 200 г, лук репчатый 70 г, лук-порей 125 г, петрушка 50 г, сельдерей 75 г, картофель 400 г, масло сливочное 30 г, мука 20 г, лавровый лист, душистый перец горошком, укроп, зелень петрушки и соль по вкусу. Для льезона: молоко или сливки 150 г, яичный желток 1 шт., масло сливочное 30 г.

Готовят по предыдущему рецепту, но вместо курицы берут потроха. Их промывают, рубят кусочками по 2.5—3 см, заливают холодной водой, доводят до кипения и затем варят при слабом кипении. Через 1,5— 2 ч в отвар кладут овощи (в том же порядке, как и для рассольника с курицей).

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендуем попробовать другие рецепты:

Вы читаете: Рассольник с курицей