Курица с начинкой

Курица с начинкой

Курица с начинкой

Курица 1,25 кг, сметана 20 г, соль по вкусу.

Для начинки: хлеб пшеничный 200 г, картофель 300 г, лук репчатый 120 г, зелень петрушки и укропа по 10 г, сосиски 100 г, масло сливочное 20 г, масло растительное 10 г, перец и соль по вкусу.

Готовят курицу по предыдущему рецепту, но с другой начинкой.

Приготовление начинки. Нарезанный кубиками пшеничный хлеб обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета. Мелко нарезанные лук, петрушку, укроп обжаривают на растительном масле. Соединяют все с жареными кубиками картофеля, обжаренными кусочками сосисок, перчат, солят, поливают растительным маслом.

Эту начинку используют и для фарширования индейки, утки.

Курица с клюквенной начинкой

Курица 1,25 кг, сметана 20 г, соль по вкусу.

Для начинки: хлеб пшеничный 200 г, клюква 150 г, сахарный песок 150 г, масло сливочное 50 г, перец и соль по вкусу.

Курицу готовят по рецепту «Курица с рисовой начинкой» или «Курица, фаршированная рисом».

Приготовление клюквенной начинки. Засыпают давленую свежую клюкву сахарным песком и по истечении часа смешивают с поджаренными на масле кубиками пшеничного хлеба, перчат, солят и осторожно перемешивают.

Эту начинку используют и для фарширования индейки, утки.

Курица с яблочной начинкой

Курица 1,25 кг, сметана 20 г, соль по вкусу.

Для начинки: хлеб пшеничный 200 г, лук репчатый. 150 г, яблоки 120 г, изюм 20 г, масло сливочное 100 г, зелень петрушки и укропа по 10 г, вода 100 г, соль по вкусу.

Курицу готовят по рецепту «Курица с рисовой начинкой» или «Курица, фаршированная рисом».

Приготовление яблочной начинки. Лук, петрушку, укроп тушат в растопленном масле. Смешивают с нарезанными кубиками пшеничного хлеба, изюмом, мелко нарезанными яблоками, добавляют немного кипяченой воды и размешивают.

Эту начинку используют и для фарширования индейки, утки.

Курица, фаршированная рисом.

Курица 1,3 кг, масло сливочное 100 г, лук репчатый 120 г, рис 100 г, изюм 50 г, чернослив 50 г, морковь 100 г, корень сельдерея 30 г, бульон куриный 200 г, перец и соль по вкусу.

Выпотрошенную курицу солят, перчат изнутри и снаружи, обжаривают до румяной корочки. Потроха варят, мелко нарезают, поджаривают вместе с тонко нарезанным луком и смешивают с промытым рисом. Чернослив и изюм без косточек промывают, чернослив нарезают лапшой. Смешивают все вместе, перчат, вливают чашку бульона, в котором варились потроха, и варят, пока количество жидкости не уменьшится.

Фаршируют курицу приготовленной начинкой, зашивают и тушат, прибавив морковь, сельдерей, лук, бульон. Перед подачей разрезают курицу на порции и подают с жареным картофелем.

Курица с рисовой начинкой.

Курица 1,25 кг, сметана 20 г, соль по вкусу.

Для начинки: рис 400 г, яйца 2 шт., масло 20 г, бульон 400 г, изюм 50 г, чернослив 100 г, лук 80 г.

Разрезают курицу вдоль спинки, потрошат, обмывают, удаляют кости (кроме бедер и крылышек). Начиняют курицу рисовой начинкой, спинку зашивают, бедра и крылышки связывают ниткой, курицу солят, смазывают сметаной или маслом, кладут на противень спинкой вниз, накалывают в нескольких местах и жарят в горячей духовке до готовности.

Перед подачей на стол жаркое охлаждают, удаляют нитки и разрезают тушку на порции.

Сок, оставшийся от жаркого, разбавляют горячей водой, немного проваривают, процеживают и затем поливают им курицу.

Приготовление начинки, рис промывают, заливают куриным бульоном, сваренным из костей, и варят, пока не разварится. Затем добавляют сливочное масло и ставят на 20 мин в духовку. Вынимают рис, охлаждают, добавляют взбитые яйца, немного соли, изюм, сушеные сливы или мелко нарубленные, поджаренные на масле куриную печенку и лук. Массу хорошо размешивают.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендуем попробовать другие рецепты:

Вы читаете: Курица с начинкой