Бульон из костей

Бульон из костей

Бульон из костей

Кости птицы 400 г, вода 1 л, коренья 60 г, перец и соль по вкусу.

Бульон варят из одного или нескольких видов костей. Чтобы придать бульону цвет, часть костей перед варкой подрумянивают в духовке совсем без жира или чуть смазав жиром. Варят бульон 2—3 ч.

Бульон с профитролями.

Бульон куриный 2 л, мука пшеничная 100 г, масло сливочное 100 г, яйца 5 шт., сахар и соль по вкусу.

В кипящую воду закладывают сливочное масло, соль, сахар. Когда масло растопится, всыпают просеянную муку, замешивают тесто и проваривают его при температуре 70—80 °С, не переставая помешивать, чтобы не было комков. После этого тесто снимают с огня, постепенно добавляют сырые яйца, непрерывно помешивая. Подготовленное тесто кладут в кондитерский мешок и выпускают тесто в виде небольших пуговиц на смазанный жиром кондитерский лист. Выпекают профитроли в духовке при температуре 200 °С. Бульон наливают в чашки, на тарелке подают профитроли.

Бульон с омлетом.

Куриный бульон 2—2,5 л, молоко 150 г, яйца 4 шт., масло сливочное 20 г, зелень петрушки 10 г, соль по вкусу.

Яйца выпускают в тарелку или миску, взбивают веничком, чтобы белок и желток хорошо смешались, добавляют соль и, продолжая взбивать, вливают холодное молоко или бульон. Полученную массу выливают в формочки или на сковороду, смазанную сливочным маслом, ставят в другую большую сковороду с горячей водой, накрывают крышкой и проваривают, пока омлет не загустеет. Продолжительность варки омлета в маленьких формочках— 10—15 мин, в сковороде — 30—40 мин. Чтобы поверхность омлета получилась ровной, вода во время варки должна быть близка к кипению, но не кипеть.

Готовый омлет немного охлаждают (10—15 мин), а затем выкладывают из формочек в тарелки с бульоном. Омлет, приготовленный на сковороде, перед тем как класть в тарелки, нарезают квадратиками. Перед подачей на стол в бульон добавляют листики петрушки.

Бульон с зеленью и плодами по- узбекски.

Курица 1 кг, листья молодые разные 100 г, фрукты недозрелые 150 г, сморчки 200 г, сметана 150 г, перец черный 4 г, лавровый лист и соль по вкусу.

Подготавливают курицу и варят бульон обычным способом. Когда мясо сварится, в бульон вместе с солью и специями кладут вымытые в холодной воде молодые листья и побеги виноградной лозы, мяты, щавеля, недозрелые ягоды клубники, зеленую алычу или урюк, грибы. Котел плотно закрывают крышкой и варят все еще 20—25 мин. Готовый суп разливают в касы (чашки, пиалы), заправляют сметаной.

Бульон куриный по- узбекски.

Цыпленок 500 г, рис 180 г, лук репчатый 180 г, помидоры 300 г, зелень кинзы 30 г, укроп 30 г, лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Молодого цыпленка ощипывают, опаливают, отрубают шейку и лапки, потрошат и тщательно промывают. Подготовленную таким образом тушку вместе с нарезанным луком кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят на слабом огне 1 ч. За 20 мин до готовности в бульон добавляют помидоры, соль, специи и отварной рис. При подаче на стол в каждую чашку кладут по куску мяса и разливают бульон с рисом. К этому блюду при желании подают вареную морковь и репу.

Минутный бульон.

Куриный фарш 400 г, яйца 2 шт., коренья 100 г, вода 1 л, соль по вкусу.

Бульон готовят из мякоти курицы. Мясо пропускают через мясорубку, добавляют белки сырых яиц, разводят массу холодной водой. Ставят на сильный огонь и понемногу мешают лопаточкой, чтобы мясо не оседало на дно. Когда бульон начнет закипать, кладут мелко нарезанные и обжаренные коренья, соль. Кипятят 20—30 мин. Затем процеживают бульон через салфетку.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендуем попробовать другие рецепты:

Вы читаете: Бульон из костей