Торт «теща»

Торт «теща»

Торт «теща»

Продукты для приготовления: 200 г сливочного масла, 300 г муки, 2 яичных желтка, 50 г сахара, немного соли и молока; для начинки: 250 е сахара с ванилином, 8 яичных желтков, 200 е молотого ядра грецкого ореха, пена из 10 яичных белков, 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Из сливочного масла, муки, яичных желтков, сахара, соли и молока вымесить тесто средней консистенции, разделить на 2 части и поставить в холодное место на 1 чае. Подготовить форму для выпечки тортов (смазать маслом и посыпать мукой), уложить в нее половину теста, намазать начинкой, накрыть второй частью теста, поверхность смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать торт в горячей духовке.

Способ приготовления начинки: 250 г сахара, 8 яичных желтков взбить в пену и ввести в нее постепенно молотов ядро ореха, крепкую пену из 10 яичных белков, панировочные сухари.

Рецепт 2

Торт «Мраморный».

Тесто: 50 г сливочного масла, 1 1/2 стакана сахара, 4 яйца, 1/2 стакана молока, ванилин, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки какао.

Растереть сливочное масло, прибавить желтки, молоко, ванилин на кончике ножа, пекарский порошок, муку, взбитые в пену белки. Разделить тесто на 3 части. В одну треть теста добавить какао. Смазать форму маслом, посыпать мукой. Наливать светлое тесто, добавляя по 1 столовой ложке темного в разные места (центр, по краям) не перемешивая. Затем сверху наливать снова светлое тесто — на него местами темное. Испечь. Разрезать после остывания. На разрезе получится интересная мраморная мозаика.

Промазать кремом, приготовленным из 1 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла. В часть крема добавить 1 столовую ложку какао. Верхний корж покрыть светлым кремом, а темный налить сверху из ложки в виде зигзагообразных дорожек. Поставить в холодильник на ночь.

Рецепт 3

Торт «Премьера».

1 стакан крепкого чая, 1 чайная ложка молотой корицы, 2 яйца, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки варенья, 1 чайная ложка пекарского порошка, мука.

Смешать все составляющие и добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как для оладьев. Вылить в смазанную форму, испечь при температуре 180° С в течение 1 ч. Дать остыть и разрезать на 2 пласта. Промазать сметанным кремом, верх слегка присыпать молотой корицей.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендуем попробовать другие рецепты:

Вы читаете: Торт «теща»