Фруктовый пирог

Фруктовый пирог

Фруктовый пирог

Продукты для приготовления: 600 г муки, 50 г сахара, 20 г дрожжей, 300 г молока, 4 яйца, 150 г сливочного масла или маргарина, 10 г молотой корицы, 500 г разных фруктов, соль.

Обычным способом готовят опару. Из опары и остальных продуктов (кроме корицы, сахара для начинки и фруктов), замешивают тесто и отставляют в теплое место для подъема на 20—25 минут. Затем раскатывают тесто толщиной в 1 см, укладывают на смазанный сливочным маслом или маргарином противень и опять отставляют в теплое место на 15—20 минут. Затем на тесто накладывают помытые, очищенные и нарезанные одинаковыми кусочками фрукты (косточки вынимают). Употребляют смесь разных фруктов: яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики, зимой варенье. Выпекают в духовке при высокой температуре. Готовый пирог посыпают смесью корицы с сахаром. Перед выпечкой посыпать пирог не следует.

Рецепт 2

Нежный пирог.

Продукты для приготовления: 250 г муки, 100 г маргарина, 50 г сахара, 1 яйцо, 20 г дрожжей, немного молока, фруктовое повидло или джем, 2 яичных белка, 100 г сахара. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить к муке, перемешать с маргарином, сахаром, яйцом и вымесить тесто. Уложить его в смазанный жиром противень и поставить в теплое место. Подошедшее тесто намазать любым фруктовым повидлом или джемом.

Затем яичные белки с сахаром взбить в крепкую пену и выложить ее на повидло. Выпекать в духовке при умеренной температуре до готовности.

Рецепт 3

Какао-пирог обыкновенный.

Продукты для приготовления: 100 г маргарина, 1 яйцо, 250 г сахарной пудры, 50 г какао-порошка, 1 пачка порошка для печенья, 250 г муки, 250 г молока, фруктовое повидло или джем по вкусу. Растопленный маргарин хорошо вымешать с целым яйцом, добавить остальные продукты. Заполнить полученной массой смазанный маргарином противень и выпекать в подогретой заранее духовке при умеренной температуре до готовности. Остывший корж разрезать пополам по горизонтали на две части, одну намазать повидлом и накрыть второй. Пирог очень вкусный и без начинки.

Рецепт 4

Осенний пирог.

Продукты для приготовления теста: 150 г смальца, 120 г сахара, 2 яйца, 1/2 пачки ванильного сахара, 500 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 2 ст. ложки молока, ванильный сахар для посыпки.

Для начинки: 500 г яблок или 600 г слив (венгерки), 100 г сахара, щепотка молотой корицы. Вымесить тесто крепкой консистенции и разделить его на 2 части.

Одну часть уложить пластом в смазанный маслом, посыпанный мукой противень и покрыть равномерным слоем начинки.

Сверху уложить вторую часть теста, обильно смазать поверхность яйцом и в нескольких местах проколоть вилкой. Пирог выпекать в горячей печи при высокой температуре. Перед подачей на стол посыпать ванильным сахаром.

Рецепт 5

Пирог «южный».

Продукты для приготовления теста: 250 г муки, 200 г сливочного масла, 50 г сахара.

Для крема: 4 яичных белка, 150 г сахара, повидло (джем) или 50 г тертого шоколада. Сливочное масло хорошо вымешать с сахаром, добавить муку и еще раз хорошо вымешать, затем раскатать в два тонких прямоугольных пласта и выпечь оба на смазанном сливочным маслом, посыпанном мукой противне, намазать кремом и поставить в духовку еще на 10 минут.

Крем приготовить следующим образом: яичные белки взбить в крепкую пену, домешать к ней сахар и повидло (джем) или тертый шоколад.

Рецепт 6

Пирог «Елена».

Продукты для приготовления: 300 г муки, 200 г сливочного масла, 6 яиц, 150 г сахара, 1 пачка порошка для печенья, тертая цедра и сок из 1/2 лимона, фруктовое повидло. Сливочное масло хорошо вымешать с яйцами, домешать сахар, муку, порошок для печенья, тертую цедру и сок из половины лимона и вымесить тесто. 3/4 части его уложить в смазанный жиром, посыпанный мукой противень, намазать повидлом.

Из оставшегося теста скатать тонкие жгутики, выложить их на повидло в виде решетки, смазать водой и выпекать в духовке при средней температуре до готовности.

Рецепт 7

Пирог с черничным джемом.

Продукты для приготовления: 300 г муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 10 г дрожжей, немного сахара, молоко, черничный джем, 1 пачка ванильного сахара.

Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавив немного сахара. Муку всыпать в глубокую миску, добавить разведенные в молоке дрожжи, домешать яичные желтки, сливочное масло, соль и столько молока, чтобы получить тесто средней консистенции, раскатать его в пласт, уложить в смазанный жиром противень и поставить в теплое место для подъема. Затем намазать тесто черничным джемом и взбитыми с ванильным сахаром в крепкую пену яичными белками. Выпекать в духовке до готовности при средней температуре.

Рецепт 8

Пирог «женский каприз».

Продукты для приготовления: 500 е муки, 20 г дрожжей, полстакана сметаны, 5 яичных желтков, 1 столовая ложка сахара, 250 е сливочного масла, соль; для начинки: абрикосовое повидло, 5 яичных белков, 250 г сахара, миндаль или ядро грецкого ореха, ваниль.

Муку хорошо перетирают со сливочным маслом. Дрожжи растворяют в сметане, прибавляют к растертой муке, прибавляют яичные желтки, сахар, соль и вымешивают тесто. Затем раскатывают его толщиной в палец, укладывают в смазанный сливочным маслом противень и отставляют на некоторое время в теплое место для подъема. Выпекают в духовке до светло-желтого цвета.

Поверхность готового коржа смазывают абрикосовым повидлом, сверху выкладывают крепкую пену из яичных белков, смешанную с сахаром и ванилью, и посыпают молодым грецким орехом или миндалем, нарезанным продолговатыми кусочками. После чего продолжают печь, пока пена не станет густой.

Рецепт 9

Пирог «Анна».

Продукты для приготовления теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 4 яйца, ‘/г пачки порошка для печенья, сок из 1/2 лимона, повидло.

Для начинки: 50 г тертого шоколада, 100 г сахара, 100 г молотого ядра грецкого или лесного ореха.

Из муки, сливочного масла, сахара, яиц, порошка для печенья и лимонного сока вымесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, уложить в смазанный жиром противень, намазать повидлом и покрыть смесью из крепкой пены взбитых яичных белков, тертого шоколада, сахара и молотого ореха. Выпекать в духовке при средней температуре до готовности.

Рецепт 10

Пирог «будайская крепость».

Продукты для приготовления: 20 г дрожжей, 310 г сахара, 400 г муки, соль, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 2 яичных белка, 500 г молока, 100 г молотого ядра грецкого ореха, 50 г рома, ванилин, молотая корица. 20 г дрожжей, 100 г муки, немного теплого молока и щепотку соли смешать и поставить для брожения.

200 г сливочного масла, 60 г сахара растереть в пену, добавить по одному 3 яичных желтка и вместе с опарой, 200 г муки и щепоткой соли хорошо вымешивать деревянной ложкой до получения однородной массы.

Противень смазать маслом, наполнить массой и выпекать ее в горячей печи. Холодный пласт разрезать по горизонтали на 2 части, прослоить начинкой, а сверху посыпать смесью сахара и корицы или ванильным сахаром. Нижний пласт перед тем, как класть на него начинку, полить ромом.

Способ приготовления начинки: из 2 яичных желтков, 100 г муки, 200 г сахара, 500 г молока сварить крем, 7 яичных белков, 50 г сахара взбить в крепкую пену, добавить к ней 100 г молотого ореха и обе массы хорошо перемешать.

 

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендуем попробовать другие рецепты:

Вы читаете: Фруктовый пирог