Рулет с творогом

Рулет с творогом

Рулет с творогом

Продукты для приготовления теста: 500 г муки, 20 г смальца, 1 яйцо, 1 чайная ложка уксуса и теплая соленая вода (количество, необходимое для теста средней консистенции), 150 г смальца для смазывания теста и 30 г панировочных сухарей.

Тесто хорошо вымесить до образования пузырей, сформовать из него несколько круглых булок, уложить их на посыпанное мукой чистое полотенце, смазать поверхность топленым смальцем во избежание трещин, накрыть теплой кастрюлей и оставить на 10—15 мин. Каждую часть выстоявшегося теста раскатать в тонкий пласт, просушить, густо смазать топленым смальцем и посыпать панировочными сухарями.

На 1/3 часть пласта положить начинку и с помощью полотенца, на котором лежит тесто, скатать тугой рулет. Противень смазать смальцем, уложить в него рулеты, смазать их поверхность топленым смальцем и выпекать в горячей печи до румяного цвета.

Продукты для начинки и способ ее приготовления: 600 г свежего творога протереть через дуршлаг, перемешать с 300 г сметаны, 4 яичными желтками, тертой лимонной цедрой, 100 г сахара, 50 г отборного изюма и сладкой пеной из яичных белков (4 белка, 50 г сахара).

Рецепт 2

Рулет свекольный с яблоками.

Берем четыре средних размеров свеклы, отвариваем, чистим, натираем на терке, добавляем З ст. ложки манной крупы и провариваем.

Проваренную массу выкладываем на смоченную салфетку и разравниваем, сверху кладем фарш из яблок, заворачиваем рулетом, перекладываем на смазанную жиром сковороду, сверху смазываем сметаной, посыпаем сухарями и запекаем в духовом шкафу. Подаем со сметаной.

Для фарша моем свежие яблоки, чистим от кожицы и семян, натираем на терке и посыпаем сахарным песком. Перед тем как поставить рулет в духовку, делаем проколы вилкой на поверхности рулета. Это блюдо я готовлю дома очень часто, и дети его очень любят. Может, еще для кого-нибудь оно станет любимым.

Рецепт 3

Пуншевый рулет.

Продукты для приготовления: 8 яиц, 240 г сахарной пудры, 8 чайных ложек муки-крупчатки 1 ст. ложка (полная) малинового или вишневого сиропа, 50 г крепкого рома, абрикосовое повидло, сахарная пудра для посыпки, 1 ст. ложка какао.

Из 8 яиц, 240 г сахарной пудры и муки-крупчатки вымешать бисквитное тесто и разделить на 2 части. Из одной части выпечь бисквитный пласт, еще горячим выложить его на посыпанную мукой ткань и без начинки скатать в рулет.

Вторую порцию теста разделить еще на 3 части: первую часть вымешать с 1 ст. ложкой какао, вторую — с мукой, третью — с сиропом. Противень, в котором выпекался бисквитный пласт, выстелить промасленной бумагой и залить в него все три массы, отделив их одна от другой картонными полосками.

Остывшие коржи нарезать мелкими кубиками, полить ромом и смешать с таким количеством разжиженного абрикосового повидла, благодаря которому получилась бы масса, пригодная для начинки.

Остывший рулет раскатать, смазать тонким слоем густого абрикосового повидла, а сверху — равномерным слоем начинки. Рулет снова скатать с помощью ткани и оставить на столе на 1—2 часа.

Готовое изделие нарезать ломтиками смоченным в холодной воде ножом и посыпать сахарной пудрой.

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 4.00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендуем попробовать другие рецепты:

Вы читаете: Рулет с творогом