Бисквитный рулет с повидлом

Бисквитный рулет с повидлом

Бисквитный рулет с повидлом

Продукты для приготовления: 4 яйца, 250 г сахарной пудры, 1/2 пачки порошка для печенья, 150 г муки, 7 ст. ложек воды, повидло. Яичные желтки и сахарную пудру смешать и взбить в пену, добавить порошок для печенья, муку, воду (не всю сразу), затем яичные белки, взбитые в крепкую пену (к пене добавить 1 ст. ложку воды), и все хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса.

Большой противень хорошо смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем бисквитный пласт до светло-коричневого цвета. Духовку греть за 10 мин. до того, как выпекать тесто.

Выпеченный бисквитный пласт положить на влажную ткань и скатать в рулет. Когда бисквит остынет, осторожно раскатать его, намазать любым повидлом и снова скатать. Нарезанный рулет посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 2

Бисквитный рулет с повидлом.

Продукты для приготовления: 6 яиц, 6 ст. ложек (полных) сахарной пудры, 6 ст. ложек (неполных) муки, фруктовое повидло. Яичные белки взбить в крепкую пену и к ним, слегка помешивая, добавить сахарную пудру, муку и яичные желтки.

Большой противень устелить промасленной бумагой,, наполнить бисквитной массой и выпекать ее в заранее разогретой печи.

Выпеченное бисквитное тесто вместе с промасленной бумагой скатать в рулет. Когда рулет остынет, осторожно, чтобы не поломать, раскатать его, вынуть бумагу, внутреннюю часть пласта намазать начинкой и опять скатать. Для начинки можно использовать любое фруктовое повидло или джем, какао, кофейный и шоколадный кремы. Готовый рулет можно глазировать шоколадом и оформить верху густым разноцветным кремом.

Рецепт 3

Ореховый рулет.

Продукты для приготовления теста: 140 г сахара, 7 яиц, 140 г ядра грецкого ореха.

Для крема: 2 ст. ложки сахара, 100 г черного кофе, 250 г сливок.

140 г сахара взбивать с яичными желтками на протяжении 30 мин., добавить к ним молотое ядро ореха и крепкую пену из яичных белков.

В противень, выстланный промасленной бумагой, выложить тесто и выпекать его при средней температуре.

Выпеченный пласт скатать рулетом вместе с бумагой. Когда тесто немножко остынет, осторожно раскатать его, намазать кофейным кремом и снова скатать (без бумаги).

Способ приготовления крема: 2 ст. ложки жженого на огне сахара залить крепким черным кофе и варить до получения массы густой консистенции. Остывшую массу размешать со сливками и хорошо взбить.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендуем попробовать другие рецепты:

Вы читаете: Бисквитный рулет с повидлом